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domingo, 12 de octubre de 2008

CUPCAKE DE VAINILLA Y CREMA DE LIMÓN

Postre suave de temporada, porque esque a mi...

.... me gusta el otoño.....
me gusta abrigarme,tener frio y ponerme calcetines gordotes que me hagan luego pelotillas entre los dedos de los pies, bufandas que tenga que esnifar pelillos de lana y las chaquetas que afortunadamente tapan todo lo que no queramos que se nos vea.
Y sin embargo que me siga dando el solecito en la cara, que los arboles sean multicolores y no se hayan quedado ya alopecicos con sus ramicas al aire, que a la gente empiece a caerle el moco y que llueva que llueva la virgen de la cueva. La virgen santa! Es lo que deben haber pensado los pobrecitos que les ha caído la gota fría, que vaya nombre, como si de repente fueses por la calle y …plinc, joeee, una gota que me ha caído, y que friaaaa, de esas que se te caen por el cogote y te bajan hasta donde la espalda pierde su casto nombre, brrrrrrr.

Pero es que no es “ la gota” , es que es la invasión de los clones!.
A mi que queréis que os diga, será que estoy ociosa y no tengo que salir de casa, porque si tuviese que ir por ahí y que las perneras del pantalón se fuesen sorbiendo todos los charcos cual alcoholicas anónimas supongo que otro gallo cantaría, pero como no es así es el momento ideal para meterse en la cocina, hacer algo dulce y al horno para que caliente la casa y la llene de aroma de especias.
Y fuera el diluvio universal.
INGREDIENTES

Para el cupcake ( del blog de jackie), yo hice la mitad para probar

  • 1 taza (2 barras) de mantequilla (225 gr)
  • 1 taza de azúcar (240 gr)
  • 2 tazas de harina cernida (300gr)
  • 1 cucharada de levadura en polvo (14.3 gr)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla (5 ml)
Para el merengue de frosting
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar (240 gr)

Para el relleno de Lemmon curd ( del blog de Pephino)

  • Ralladura de 2 limones, no demasiado grandes.
    110 gr. de azúcar polvo.
    80 ml. de zumo de limón.
    2 huevos.
    140 gr. de mantequilla.

MANOS A LA KITCHENAID

Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla
Incorporar los huevos uno por uno, mezclando bien entre uno y otro, mejor que esten a temperatura ambiente par aque no se corte la mezcla
Agregar la harina tamizada mezclada con la levadura.

Este es el aspecto que debe quedar, una masa bastante compacta, que no gotee.

Rellenamos un manga o en su defecto una sufrida bolsa de plastico con la masa.

Le hacemos un agujero en la puntita y rellemos los papelillos hasta tres cuartos, porque crece y se desbordaria en el horno si petamos el molde de masa!!


Tras aaaaaaños de busqueda de esta cucadisima de bandeja, por fin las encontre a un precio mas que razonable y ahora puedo hacer postrecitos tan cucos como estos cupcakes, que despues de la Coca Cola y Micky Mouse son la imagen de Norteamerica.
Los horneamos unos 25 minutos en el horno precalentado aunos 175ºC.

Y mientras se enfrian preparamos el relleno.
Preparación del lemon curd:

Aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón, estrujando con los dedos, en una cacerola. Ahi mismo le ponemos los huevos , lo batimos hasta que haga espumita y le ponemos el zumo de limon.
Llevamos al fuego al baño María o fuego bajo, hasta que espese un poquillo la crema.

Ahora hay que dejar enfriar un poco la crema para que no se nos haga caldillo a la hora de poner la mantequilla, es un buen momento para darle una ducha a nuestra colega de fatigas.

Despues de este intermedio añadimos la mantequilla poco a poco y troceada.
Y removemos muy energicamente, ghasta que nos quede una crema suave tal que asi.

Si no la fuesemos a usar ya la tapamos con papel film para que no haga costra, y la volvemos a batir a la hora de usarla.
Pero como no es este el caso, nos dedicamos a destripar un poco el cupcake, quitandole el sombrerito, rellenando de crema y volviendo a tapar.
Labor tediosa y entretenida, no apta para ir con prisas.
Y por ultimo hacemos un rico merengue, coronamos el cupcake con este en la manga pastelera y lo metemos unos segundos al horno a tutiplen para que nos lo haga morenito o quien tenga un soplete que le pegue caña y se quede ya pa presentar y comer.

En filaaaaa...ar!!!

Con un corazón cremosoooo, oooh..., y el suave merengue que hace bigotillo al incarle el diente...increible...sin duda, un gran postre para llevar a una reunión llena de brujas ;b, para que al menos tengan la boca llena y ocupada en tus pasteles y no en sus menesteres.















9 comentarios:

Anónimo dijo...

YUMMM!!! i'm hungry now... lol thanks for posting that :)

Bego dijo...

thanks for visite me Starfish, come soon!!
Xo.
Bego

Anónimo dijo...

Xispi eres una artista!lástima que yo no tenga un mozo estupendo que me regale la kitchenaid o como se diga para hacer semejantes delicias..en cualquier caso, prometo solemnemente(y bajo juramento jurista)que haré esta receta aunque ello me cueste la tarde entera y de forma manual.mmmmmmm.
un besitooo.

Anónimo dijo...

Niñaaaaa. mándame un par!!! total a San Juan llegan rápido. No veas lo aburrida que estoy en la uni este año :(

Besos

Bego dijo...

Mis dos xispitas!!!
A ver , Anonimo DelValle, ponte manualmente a ello porque Dioos, QUE BO QUE ESTA!!!!

Juana, a ti tambien te recomiendo que las hagas, son fruto de agobio "Diosmio aun no he abierto ni un apunte Mir", asi que me imagino que a ti tb te vendra de lujo hacerlas!! jaajajajaa, vaya par....

Superbesooos

Penny dijo...

De verdad que eres la bomba! Estos cupcakes super, supers!!! En plan; nena todos para mi!!!!! jajajaja.

Esa maquinita me gusta mucho, me esta entrando pelusilla.

Petonets.

Bego dijo...

Esa maquinita es el mejor invento del siglo Penny!!! tu sabes lo que es hacer merengue mientras tu friegas los cacharros o mejor, te pintas las uñas??!!! es un chollo!!!
Eso si, o tienes posibles o un novio con dineritos o sale pelin cara, aunque hay muchs q no son marca kitchenaid muy economicas!!!
Si te animas yo quiero ver la foto!!!
Petoneets

Julito dijo...

Ya no solo vengo aqui por la comida, que siempre es excelente, Bego.

Acabo de buscar la palabra "OTOÑO" en la wikipedia y mucha definición, mucho bla bla y al final no te aclaran mucho.
La manera en que has descrito el otoño es mil veces más poética, más auténtica y solo podía venir de alguien como tu.

Como siempre, me reconforta leerte.
Me pone las pilas saber que la vida, la verdadera vida, son esas pequeñas cosas anecdóticas.

Un besazo. Solo uno, pero mu grande.

Bego dijo...

Vaya Julito, veo que a ti tambien te ha invadido el encanto poetico del otoño, me han gustado mucho tus palabras, son las que arrancan una media sonrisa dulce de buena mañana.
Gracias a ti y a todos los que me poneis comentarios porque el blog tiene un poco mas de sentido.
Ojalá todo el mundo valorase mi trabajo como lo haces tu.
Un besote

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