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sábado, 30 de mayo de 2009

BORRACHITOS DE MIEL

Por culpa de vivir en el pais de la burocracia me estoy inflando a viajitos y papeleos coche arriba coche abajo. Y no me acordaba de lo mucho que me gusta mi independencia hasta uno de esos viajes.

El placer de ir por la calle sola sin la presión de llegar tarde a una cita, lo intenso de poder comer sola, sin distraerte en conversaciones y poner los cinco sentidos en lo que comes, las cosas tienen otro ritmo y otro sabor, sientes mas todo porque toda tu atencion está unica y exclusivamente en ti.
Uno de los magicos rincones de Chawuen, en Marruecos, donde puedes sentirte asi.
La sensación de que solo tu eres la dueña de tu vida.
Evidentemente llegar a casa y tener a alguien esperandote, una pareja, una familia, unos amigos, que te llenen tu cabeza con blas, blas, blas, que esten ahi pa tus bajones y para comprartir tus risas, o simplemente pa tener alguien a quien mandar al carajo de tanto en tanto, no tiene precio.

¡¡¡¡¡Asi que me declaro independiente a tiempo parcial!!

Hoy un postre tipico marroqui, de esos de comer sin prisas y dejado que al morder el almibar nos explote y nos invada la boca, fluaaassshhh!!


INGREDIENTES
Para 4-6 personas
3 huevos
3 cuharadas de zumo de naranja
1 cucharadas de ralladura de naranja
3 cucharadas de aceite de girasol
60 gr de azucar extrafino
300 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
unas 4 cuharadas de harina extra
aceite de girasol para freir

PARA EL ALMIBAR
2 cucharadas de zumo de limón
275 gr de azucar
115 gr de miel
1 cucharada de relladura de naranja
COMO SE HACE

Batir los huevos, el zumo y el aceite, añadir ralladura y azucar y batir hasta espumar.

Incorporar harina y levadura hasta tener masa suave y ligeramente pegajosa. Dejar levar una horita.

Pasada esta espolvorear una superficie con harina y añadirle a la masa hasta q ya no se pegue, entonces estirarla de unos 5 mm de espesor.

Como es un "ferlamar" de masa elastica, hay q tener paciencia y estirar hasta que deje de encogerse luego, cuando esto pase ya se pueden cortar los redondeles con un cortapastas de 5 cm o un vasito.

Calentar el aceite y freirlos, sobre un minuto cada lado.

Y sumergirlos en el sirope caliente q hemos hecho antes, poniendo 310 ml de agua fria, el zumo de limón y el azucar en un cazo, disolver el azucar y llevar a ebullición; entonces bajar el fuego y dejarlo cinco minutos.

Luego añadir la miel y la ralladura y cocinar otros 5 minutos.
Y como siempre a disfrutar con un buen te moruno con hierbabuena.

7 comentarios:

Laura. dijo...

Uff.. que delicia Bego, me duelen las muelas solo de pensar en lo dulce y rico que tiene que estar esto.. Yo tengo varios marroquís en el trabajo, y no hay manera de que me den una sola receta de las que les pido, me dicen si si, yo traigo.. Los coj... no me las dan, es que me encantan sus pasteles, sus panes, el te que me traen de vez en cuando, el azúcar que le ponen al te... Me gusta todo.. Así que seguro que pruebo tu estupenda receta! Besos!

Inmaculada (Adi) dijo...

Y yo me pregunto: ¿con este pedazo de receta y qué haces que no la presentas al HEMC de este mes?

Anda, háznos un favor a todas las blogeras y ponlo allí que este mes va de recetas del Medio Oriente y el Magreb...

Yo por lo pronto te la fusilo y la paso directamente a mi carpeta de "por hacer".

Un beso.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Bego, te paso el enlace a la pagina del HEMC (Hecho en mi casa).

Allí explican perfectamente el funcionamiento del sitio. No hay premios ni nada por el estilo, solo el afán de compartir recetas y de investigar todo tipo de ingredientes de cocina (cada mes hay un tema diferente, en el enlace los verás todos):

http://hechoencocina.blogspot.com/

Un besote.

Lidysan y Marcos dijo...

Esto es una bomba calórica jejeje...pero me la apunto para recetas pendiente,esto no me lo pierdo de probarlo.Tiene una pinta exquisita.Besos

Raquel dijo...

Las masas fritas son sin lugar a dudas una de mis debilidades me gustan todas y esta se ve deliciosa uhmmmmmmm en cuanto la haga te cuento, besos.

Anónimo dijo...

Este postre me hace acordar mucho a mi madrina y a su familia,todos ellos arabes,me trae recuerdos y aromas de la infancia aquellos que me han hecho tan feliz...

Anónimo dijo...

en estos momentos disfruto de unoo!!! son deliciosooss me encantan frios!!!!
Me receurdan a mi padre, el me los daba a comer cuando era pequeña!!!

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