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viernes, 17 de julio de 2009

MERMELADA DE CEBOLLA

Mermelada de cebolla

Foto de mi medio melón, que es un artistazo..

Mi aportación al HEMC 35, sobre las conservas caseras, algo a lo que deberiamos volver todos.

Nada tan gratificante como conservar los frutos que nos da la naturaleza, con tus manos y como se ha hecho desde que el hombre es hombre, bueno.... con olla expres...pero tampoco vamos por ahi con taparrabos, no??
Esta mermelada, a parte de a cucharada limpia, también esta de vicio con carne a la plancha, sobre queso a la plancha, tipo brie o camembert, en hamburguesas, con foie....con todo!!!! ñaaaaaaaam!!

hemc 35 - conservas caseras

INGREDIENTES (Para 100 gr de mermelada)
  • 100 gr de cebolla ya pelada
  • 12'5 gr de azucar moreno
  • 12'5 gr de pedro Ximenez o jerez dulce (el primero es muuucho mejor de lejos...)
  • 6?25 gr de aceite de oliva
  • 1'25 gr de mantequilla
  • sal
  • una cucharadita de miel ( ayuda a la conservacion)

COMO SE HACE

Se pelan las cebollas y se cortan el pluma ( por la mitay y luego a lonchitas), un truco para que no te mueras de llantina, al cortarlas por la mitad se meten en un bol con agua, y a medida q se cortan se van poniendo los trocitos alli, luego solo hay q escurrirlas.
Se pochan a fuego muy lento en el aceite y mantequilla, con un puntito de sal.
Cuando este bien tierna se añade el pedro ximenez, y cuando reduzca el azucar y la miel.
Se deja reducir todo poco a poco hasta que coja consistencia mermelada.

Collage de Picnik

El envasado: Para esterilizar los tarros las abuelas los hervian en agua y santas pascuas, pues eso, y luego que se sequen sobre un trapo limpio.
Luego, con la mermelada bien caliente, se rellenan hasta arriba y se cierran, aqui hay dos formas de vacio, una es ponerlo boca abajo.
El otro es meterlos en una olla con trapos para que no choquen y se rompan y hervirlos media hora, luego dejarlos una hora o cosa asi dentro para que se enfrien.
El vacio esta listo cuando le pegas y suena hueco, plop, plop.

15 comentarios:

Merche dijo...

Ohhhhh qué rico y qué sencillo!!! Creo q mis vacaciones van a ser de tipo culinario, porque ahora llevo un ritmo que no me da tiempo a nada... con queso de cabra me imagino yo esta mermelada, y a esta hora parezco el perro de Pavlov de sólo pensarlo!

María Lunarillos dijo...

¡Ya veo que conseguiste poner fotos inmeeeeeeensas! :-) Pa mí, con foie, sobre una tosta de buen pan.

Un beso.

Bego dijo...

Merche, la verdad esque yo estoy de vacaciones, jijiji, por eso puedo hacer esto, porque es muuy laborioso.
Con queso de cabra a la planchita esta ...mmmmm....de vicio y revicio!!

Maria, y todavia era maaaaaas enooorme!! la tuve que coger una vez puesta y hacerla mas pequeñita, con eso de las flechitas, el rollo es que se ha pixelado un poco. Con esta foto no pierde mucho porque es RAW, un formato de la camara de mi novio q es la repanocha, pero con el JPG, que es la mayoria de camaras, pierde algo.
Aun estoy en la busqueda de la formula perfecta!!! jejejeje
Ya te lo diré, ya...

Besoooootes

laollasuiza dijo...

Rico, rico! me puedes enviar un tarro. :-)

Penny dijo...

Ummm que rica! Yo con todo!!! jajajajaja.

Petonets.

Bego dijo...

la olla Suiza, lo siento pero voló toda!! gñgñgñgñgñg

Penny, con lo aficcionada que eres tu a las conservas y mermeladas tienes que hacer esta receta, ñummy!!

Besoooos

Inmaculada (Adi) dijo...

Tu medio melón es un artistazo haciendo fotos y tu eres una artistaza haciendo estas cosas taaaaan ricas. Madre mía, qué pinta tiene esto. Queda anotado, que ahora empieza la época de hacer mermelada de tomates y ya puesta, pues sigo con la de cebolla.
Un abrazo.

Raquel dijo...

Estas navidades gustó mucho en casa, también la hice con PX y sobre foie como dice Maria uhm que lujo... menuda presentación esos tarricos son un lujo.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

vaya foton!!

yoly dijo...

Mare que meno!!!!
Açò amb una tosta de foié ha de ser la pera limonera!
No pense copiar la receta, així que me la tendrpas que fer tú ;P
bexitosssssss

Bego dijo...

Inmaculada, he oido mermelada de tomate??? madre mia que me voy a hacer aun mas adicta a tu blog esperando la receta!! entre las dos no tendremos bastantes tarros!!

Raquel, a mi es que el foie me sienta fatal, pero si que dicen q es una combinacion muy buena.
Los tarritos son fruto de la improvisacion, las pegatinas tengo una pagina web llena de ellas, si quieres te la mando!

Anonimo, gracias, es que mi xispitou es un genio con las fotos.

Yoly, y dale con el foie!!! mira que no ten faig!!jajajajaja
Bueno, si prometes invitarme a un xatico de vino de eixos q saps tu jo et porte la mermelada pa fer-se-la a cullerades.


Besooos para todooos!!!

Anna dijo...

Una estupenda receta esta que aportas al evento, que tengas suerte.
Besos.

Raquel dijo...

Hola de nuevo... alguna vez me he topado con alguna pagina pero siempre ando con prisas... así que si no es molestia pues te lo agradezco mucho, tengo que ponerme las pilas que así quedan muchísimo mejor.
GRacias guapa.

Lorelai dijo...

Voy a probar a preparar mi primera mermelada de cebolla y he encontrado está receta tan ricamente explicada, así que voy a probarla. Muchas gracias por compartirla.

Besos

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