¿estas buscando algo?

martes, 9 de noviembre de 2010

TARTA GUINNESS

Cosas que me ponen nerviosa... ...un gran filón para llenar entradas y entradas del blog, dime neurotica. La caja de los supermercados. Primero que te recorres las filas de ariba a abajo para ver cual esta mas vacia, y alli que te vas, peeeeeeero....es la mas lenta!!! siempre hay un agüelillo que no se aclara con las monedas, una pareja que quiere saber si eso del descuento vale para el queso manchego pero no para el de camembert, una cajera que no se aclara y llama por telefono al encargado, la de los patines que viene corriendo, bufs, un estres. Y ahi estas tu poniendo tus cosas y el de detrás, a la minima que te dejas un trocito de cinta libre por detrás---pumbá!! ya te ha metido su cosa. Que generalmente es algo alargado para ponerlo asi transversalmente como la barrera sideral , en plan, del chusco para atrás es mio!!, inviadiendo el espacio personal, que agobio!!! Mi gata no se estresa ni patràs... Y cuando llegas, te poner detras de la caja para cojer al vuelo los productos que te tira la cajera con saña y a velocidad supersonica, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡los huevoOOOOOOOOOOoooooooooooos!!!! para que tu lo metas en la bolsa aun mas rapido. Ahi es cuando a mi ya me entra el brote!!! la cajera que te mete prisa para que pagues, los de detrás que se ponen nerviosos, tu intentando hacer un tetris con todo lo que has comprado, terminas poniendo las latas de medio quilo de tomate encima de los bizcochitos, cuatro botellas que pesan un huevo en una bolsa, y en la otra todo el papel higienico que luego vas descompensá como si fueras Fraga, le tiras el carnet de la biblioteca en vez de la tarjeta de credito, y cuando te la devuelve te la metes en la boca para salir rapido de la cola , cargada como una burra, con el bolso abierto, y despeinada de tanto estrés. Asi que, a la proxima que vean a una persona verde medio desnuda como Hulk en una cola de super no se asusten, soy yo que me he brotado. TARTA DE CHOCOLATE CON CERVEZA GUINNES: Un descubrimiento de la blogosfera para chocoadictos como yo. No sabe nada nada a cerveza, que a mi no me gusta, pero tiene un punto indefinible que esta de la muerte. Ademas va cambiando su textura a lo largo de los dias, al principio es como mas bizcocho, y con las horas es una consistencia densa como un brownie. Esta tremendo te lo comas cuando te lo comas!! Yo saque la receta de aqui,http://www.foodandcook.net/2009/02/tarta-de-chocolate-guinness-guinness.html, pero hay miles. INGREDIENTES 250 ml cerveza negra Guinness stout 250 gr. mantequilla 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor) 400 gr. azúcar 140 ml. de nata líquida para montar 2 huevos 1 cdta. de vainilla líquida 250 gr. harina para repostería 2'5 cdtas. de bicarbonato (1huevo=12 cupcakes de vasito) Para el frosting 300 gr. queso tipo Philadelpia 150 gr. azúcar glas 360 ml. nata líquida para montar PREPARACIÓN
-Calentar la cerveza hasta que este tibia y deshacer ahi la mantequilla.

-Batir la nata, los huevos y la vainilla, y luego le añadimos aqui la cerveza con la mantequilla y mezclamos.

-En otro bol mezclamos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, cacao y azucar ( nocillaaaaaaaaaaaa, ups se me ha escapado....)

-Ahora añadimos los liquidos a los secos y mezclamos con varillas, queda muy liquido, pero no precuparsus, es asi.

-Ahora al molde engrasado y al horno que hemos precalentado a 180ºC, durante 50 minutos.Luego lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde para que coja consistencia y no se nos escugurruncie al desmoldar.


-Mientras podemos preparar el frosting, que no es mas que mezclar azucar y queso y luego añadirle la nata montada.


-Cuando la tarta este fria, untarlo del frosting, para mi gusto demasiada cantidad, con la mitad nos chutamos.


Ala, a comer! .

9 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Jajaja, más de uno se va a sentir identificado con tu entrada... Me encantó lo de hacer el tetris!! Luego está la cosa de si vas con tu novio... que entonces sois dos embolsando, y eso es peor, porque tú embolsas de cualquier forma, pero para tu novio el tetris se tiene que hacer con las piezas del mismo color (el gel con la pasta de dientes, pero no con la lechuga...). En fin!!! Oye, qué rica la tarta, no? Se la vi a Silvia hace tiempo y aún no la he hecho. Pero la haré, y más oyéndote a ti hablar de ella.

Un beso, un placer leerte siempre.
María.

Irene dijo...

Yo creo que, menos el abuelillo y la pareja en cuestión, todos nos sentimos identificados con tu entrada. Yo tengo la sensación que siempre me pasa lo mismo: al llegar al súper, las cajas están medio vacías. Para cuando tengo el cesto lleno, por supuesto hay unas colas del mil. Después de esperar 5 minutos en fila, cuando ya me toca poner las cosas en la fila, van y abren dos cajas más, y se terminan las filas. Será mala pata o es que cuando esperamos el tiempo se hace laaaaaargo y aaaaaaancho?
Muy buena receta, por cierto :)

Bego dijo...

Maria, en mi caso yo pago y el embolsa, el encanto de ser un maniatico del orden, por supuesto tambien es el porteador, asi que a mi me encanta comprar en pareja, jajajajaja. Te recomiendo mucho que hagas la tarta, ademas te saldra preciosa con lo artistaza que eres!!!

Irene, eso tambien es verdad, será que lo hacen a proposito para dequiciarnos!!! ¿y cuando ya estas en la cola llegando y te das cuenta de que te falta un producto?arrrrrrrrrrrrrrggggggh!!!

Besotes para las dos!

Irinea dijo...

Bego me encanta tu blog, la verdad que a veces me alegra el día!
Yo también soy amante de los gatos y de las cocinillas, además de ser una estudiante de por vida o más refinadamente "investigadora". Tengo una duda existencial desde hace mucho tiempo que creo que es posible que puedas responder: cómo se hacen los pastelillos árabes! sí, esos que te dan un subidón de azucar inmediato, esos con los que te empachas de un bocadito, con pasas, almendra, pistacho y esa misteriosa masa que no sé qué es! felicidades por el blog, es estupendo, besos

nely dijo...

T e otorgo este premio porque haces que seamos adictas a tu blog y tu gata que es lo mas raro jaja pasa a recogerlo por mi blog un besazo

orquidea59 dijo...

ERES GENIAL. DESCRIBES LAS COSAS CON AUTENTICIDAD, PORQUE CREO QUE A TODAS NOS HA PASADO, NOS PASA Y NOS PASARÁ.CÓMO VA TODO PAISANA?, ESPERO QUE FENOMENAL. LA TARTA ESTÁ QUE DICE COMEMEEEEEEEEEEE. BESET DE ORQUIDEA59

Nélida dijo...

Te ha quedao de lujo. El post y la tarta.

La tarta la vi hace tiempo, como tú, pero no me he atrevido a hacerla aún (creo que por miedo a que me guste). Igual pruebo para el cumpleaños de Coque....


besos

orquidea59 dijo...

SE ME OLVIDÓ DECIRTE QUE LA GATA ESTÁ PRECIOSA AHI EN SU MANTA DE GANCHILLO, HASTA PARA SER GATO HAY QUE TENER SUERTE.BESAZOS DE ORQUIDEA59

Bego dijo...

Irinea, los pastelillos son muuy faciles de hacer, tengo la receta, no la he puesto porque tengo unas fotos terribles, pero te prometo que la colgare. Eso si, armate de paciencia porque hacerlos es facil pero trabajoso.

Nely, muchas gracias!!! que ilusión. Es que es dificil no hacerse adicta a esa bolillas de pelos, eh...!!

Orquidea, aqui vamos tirando, prueba la tarta, q vas a flipaaaaar!!!

Nelida, pues si, te gustara y mucho, y engorda que te mueres, es un pecado mortal, q rabia....siempre puedes hacer madalenas que es lo que hice yo hace unos dias, es menos cantidad y como aguanta muy bien, pues pecas pero moderadamente.

Besotes gordos a todas por vuestros comentarios!!

ir arriba