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sábado, 27 de noviembre de 2010

ENSALADA BISTRÓ

Cuando una sale de guardia, aunque haya sido buena, está entre alcachofa mustia y acelga pocha. Si encima es un sabado frio, lluvioso, de los que apuntan maneras de invierno cojonero, el estado mental y fisico de una es bastante deplorable.
Asi que inspirada, lo que se dice inspirada no estoy.
Y que mejor receta para una Begopocha que un huevo poché.
Fruto de mi inspiración enfermiza por las cosas que engorden.
INGREDIENTES:
Esparragos verdes de bote
Canonigos y espinacas
Un huevo
Beicon
Pan de molde
Azucar moreno
Mostaza en grano
Parmesano
COMO SE HACE
Primero se sofrie el beicon a taquitos sin aceite para que suelte la grasa, cuando ya este crujiente se pone una cucharada de azucar moreno y se le pegan dos vueltas. Se saca y se reserva el beicon.
En la misma sarten se calientan los esparragos, se sacan y se reservan.
Por ultimo se tuesta el pan en el mismo juguito que ha quedado.
Por otra parte se hacen los huevos poché, el gran misterio.
El tema esta que en un cazo con agua caliente y limon o vinagre ( un acido que cuaje la clara) se hecha el huevo ( tras haberlo cascado, claro) cuando el agua empieza a hervir y se deja dos o tres minutos. A mi personalmente me sale como el culo.
La otra opcion es poner el huevo dentro de papel film, como un saquito, cerrado con cuerda de cocinar, y hervirlo, luego se pone en agua fria, se desata el saquito y sale ideal de la muerte, en este blog hay un paso a paso genial.
El montaje: lo verde bajo, luego beicon y esparragos, el pan a trocitos, y el huevo para el moje arriba, se espolvorea con parmesano rayado grueso y mostaza en grano, suuuuuuuuuuper!!



El encanto de los huevos escalfados o poché es la textura para mojar como el huevo frito pero sin la grasa y con mucho mas sabor a huevo, a mi me han encantado!!!.

8 comentarios:

orquidea59 dijo...

A mi tambien me ha encantado esa ensalada. El huevo poché esta pochado, no como el culo, tu has visto algún culo pochado?, jajajaja.
Chiqueta que mol bó. Tu fan number one. Beset de Orquidea59

Irene dijo...

Cómo va a engordar este plato con la de verde que lleva? El bacon y el parmesano no cuentan :)

silvia dijo...

Bueno!!!!pero te ha quedado genial y debe estar muy rica.

Besos

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Bego dijo...

Orquidea, si, el mio...demasiados kilazos, te lo aseguro.

Irene, me encanta ese pensamiento, lo aplicare mas, jajajajaja!!

Silvia, pues si, rica rica.

Besoootes

Nélida dijo...

Chica, pues en uno de esos días en que estoy plof me pones este plato y te aseguro que me vengo arriba enseguida.

besos

Bego dijo...

Pues con el beicon y el huevo cualquiera se queda bajo!!! Nelida, q gusto de mujer, con que poco te animas, eso es de lo mas agradecido!!
Besoos

cannella dijo...

Hola Bego, siento mucho que te haya decepcionado el "panettone", en teoría no debería ser así...
El "pandoro" tiene textura algo más compacta y sabe muchísimo más a mantequilla. En Mercadona venden los Melegatti a muy buen precio y es uno de los mejores "pandori" de grandes fábricas italianas; a lo mejor deberías probar ése, antes de ponerte manos a la obra.
Un beso,
Monica

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