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martes, 20 de septiembre de 2011

BOLETS BAR AVENIDA





Mi color favorito es el naranja, seguido de rojo, amarillo y marrón.
Mi olor favorito es el de la canela.
AAAAdooro la calabaza y las manzanas, y soy feliz con una chuchara llena de potaje humeante.
No hay nada que me guste mas que taparme con una mantita fina por la noche, ponerme una rebeca y pasar algo de frescoreta y pisar hojas que hacer crush, crush.
Sin duda empieza mi estación favorita!!!!
Tengo mil recetas de tartas y cupcakes con calabazas, chocolates, avellanas, manzanas y esos olores que salen del horno que calienta mi cocina.
Y otras mil de garbanzos, abichuelas, lentejas, carnes en salsas y pucheros que calientan el alma.
Ojalá todo el año fuera otoño. En mi cocina ya lo es.
Asi que para estrenarse en esta estación, unos bolets. Esta es LA RECETA de mi abuela, la que hizo famoso el Bar Avenida que tenian en la calle Alzamora, entre otras decenas de suculentos platillos que hicieron que el bar pasase a los anales de las historia baristica de Alcoy.
Curiosamente mi abuela odiaba cocinar y el trabajo en el bar no fue precisamente su gran pasión.
Pero de algo habia que comer!!
Mi abuelo se iba todos los años por estas fechas a Teruel y volvia con "cabaçets" de bolets, que luego congelaba y estabamos comiendo bolets una eternidad. Por mi hubiese seguido comiendo esa y otra eternidad.
Como vereis la receta mas simple no puede ser...pero ni a mi abuelo, ni a mi madre, ni a mi, nos salen ni parecidos a los de mi yaya Paqui, y es que para ciertas cosas, hay que ser especial, y mi abuela en la cocina, lo era.
INGREDIENTES
Medio quilo de bolets
Una medida ( 75 ml) de aceite de oliva
Media cebolla hermosa
Dos cucharadas soperas de ajo y perejil picados
Agua
Sal y pimienta
COMO SE HACE
Picar y sofreir la cebolla en el aceite hasta que esté bien tierna
Añadir los bolets que habremos limpiado bien previamente, y si son muy gordos partidos en dos.
Cubrir de agua lo justo, y añadir la sal y la pimienta.
Cuando rompa a hervir bajar y cocinar tapado al minimo como poco una hora, este es el gran secreto, fuego muuy bajo, y muucho tiempo, como casi todo en la cocina.
Cuando ya esten casi al punto, añadir el ajo y perejil y dejar cocinar 15 minutos mas.
Sin duda, la mejor tapa que he probado en mi vida.
Sin duda, ninguna como la de mi abuela.

7 comentarios:

carmen dijo...

Tienen una pinta buenísima, estas recetas antiguas son las mejores.
besos

Irene dijo...

Jo, qué ricos estos bolets! La verdad es que ya apetece que llegue el otoño. Yo estoy un poco como tú, sólo pensando en recetas de manzana, canela, calabaza, setas...

ORNI dijo...

Claramente las recetas sencillas, son las mejores.
Venía buscando alguna preparación para unos champiñones que tengo por casa y casualmente he dado con tu blog.
Me gusta tanto que me quedo!! :)
Un saludo

orquidea59 dijo...

Que raro que yo no viera esta entrada.
Y más gustándome els bolets como me gustan.
Besets

Anónimo dijo...

Bego¡¡ dónde estás que se te echa de menos!!

Rosa dijo...

Pero mira que estan ricos y son finos, a mi tambien me encantan los platos de cuchara aunque no el frio, me gusta más el sol y el calor, por Sevilla es lo que tenemos aunque un dia otoñal ó de invierno si no te hielas tampoco le hago ascos. Que disfrutes. Besos

ALIMENTA dijo...

Que boooooooooooooooooo!! me encantan els bolets!! hace mil años y un día que no los como!
De repente tengo necesidad imperiosa de comerlos, aunque...por las fechas que estamos lo llevo claro!! Snif Snif......

Besosss

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