miércoles, 14 de marzo de 2012

GUISANTES CON ESTRAGON

Hoy me han cobrado 1'50 euros por un cortadito tamaño chupito.
Luego la camarera me ha echado de la cafeteria a las horas porque tenian que cerrar.
Claro, yo aún seguía alli esperando al colombiano que debia de haber ido a casa a por el café para que me agarrase y bailasemos una bachata. Con ese precio estaba convencida que entraba el meneo, que desilusión.
La prueba del delito....

Fuente:101 platos para compartir

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 puerros tiernos o 16 cebolletas
mantequilla
200ml de caldo de pollo
500 gr de guisantes
142 ml de nata para montar
2 cucharadas de estragón
6 lonchas de jamón serrano pasadas por la parilla hasta que esten crujiente
Y de mi aportación 2 alcachofas en octavos

PASO A PASO
Freir los puerros o las cebollas con la mantequilla salpimentados, hasta que tomen color.
Hacer lo mismo con las alcachofas.
Añadir el caldo y tapar, para hervir a fuego lento hasta que se ablande.
Añadir los guisantes, la nata y el estragón, y hervir a fuego lento destapado hasta que se hagan los guisantes.
Servir con el jamonsico crujiente por encima.
Y luego de postre un café, pero ya si eso te lo tomas en tu casa.

6 comentarios:

  1. ¡Caray! si que se ha puesto la vida cara en Alcoy. Y si era un chupito el vaso del cortadito.
    Ahora esos guisantes al estragón se ven de morirse de gusto.
    Besets

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  2. No es Alcoy, es de Alicante.....que son muy de capital, jajaajaja.

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  3. Vaya guisantes más buenos!!! Me encanta tu blog, no te conocía,pero me quedo por aquí con tu permiso.
    Te invito a mi blog:
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

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  4. Hola guapa!! :)
    Me apunto la receta porque los guisantes me encantan!

    Tengo una cosita para ti en mi blog, pásate cuando quieras! Un besazo!

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  5. Hola Bego: Soy nueva en esto de colgar un post y acabo de descrubir tu blog. Hice los canelones de requesón y brocoli y nos encantó a toda la family. Cuando estaba rellenando los canelones y acordándome de tu comentario sobre lo divertido que resulta esta parte de la receta (poner la cocina perdida), se acercó mi padre, que también es médico, y me dio la maravillosa idea de hacerlo con una jeringuilla que tenía en su despacho. ¡Milagro! En un pis-pas lo tenía hecho. Claro que sólo sirve para rellenos que no tengan muchos topezones proque si no se atasca, epro en el caso de la masilla de requesón y brocoli pasó como la seda

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  6. Parecía deliciosa
    Inténtelo usted mismo

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Muchas gracias por tu comentario, sin ellos el blog no sería la maravillosa aventura que es ahora. Procura ser respetuoso y siempre serás bienvenido.