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miércoles, 10 de octubre de 2012

HUEVO ESCALFADO CON JUDIAS VERDES Y SALSA RAVIGOTE


Despues de casi siete meses de sequía creativa parece que me apetece volver a compartir algún pensamiento y alguna caloría con quien pueda quedar por estos mundos.
La verdad es que me canso con facilidad de las cosas cuando se masifican, tuve que esperar cinco años a que pasase el boom del Señor de Los Anillos para leer el libro, me niego a ver Crepúsculo (también es verdad que una tiene una edad ya...) y empiezo a estar hasta el pirri de que hasta los monitos con delantal hagan cupcakes, y por supuesto los cuelguen en el blog.
Me aburre hacer lo que hace todo el mundo, seguir las modas y parecerme un cliche.
¿Nadie se ha fijado que los ochenta eran horteras? ¿porque volver a poner de moda las hombreras?
Y las gafapastas de azafata del "Un, dos, tres"....¿de verdad son tan cool?.



Dentro de unos años hacer una tarta de fondant será el deber de tu hijo para el cole, y los cupcakes se compararán con las ensaimadas y los sobaos de toda la vida.
Tener espiritu exhibicionista ya no es competencia de unos pocos, ahora toooodo el mundo tiene un blog , y si es de cocina mejor, asi que resulta mas bien empachoso.
Pero bueno, como parece que al enemigo mas vale unirse, contribuiré a continuar algo que empecé cuando esto empezaba a despuntar, y....es que ...después de todo....¿si no me queda el derecho a la pataleta virtual....que me queda? oooish que a  gusto me he quedado.
Eso si....jamás me pondré hombreras.

HUEVO ESCALFADO CON JUDIAS VERDES Y SALSA RAVIGOTE
Fuente 101 platos para compartir

INGREDIENTES (4 personas)

200 gr de Judias verdes ( si son frescas se escaldan y si no de bote)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de vino
1 cucharadita de alcaparras picadas
2 cucharadas de perejil
1 manojo de estragon picado ( casi mejor lo comprais seco en bote)
1 chalota picada fina
4 huevos ( hombre, pues claro)

Nada mas fácil, batir vinagre con mostaza y luego añadir el aceite. Al homogeneizar añadir el resto de cosillas.
Para el huevo, a mi me parece mas facil poner un film en un vasito y cascar alli el huevo, asi luego con un poco de hilo de cocina podemos hacer un paquetito.
Cuando el agua hierva se pone el paquete entre uno y dos minutos, e inmediatamente en agua con hielo.
Ahora calentamos las judias, añadimos la salsa y pelamos el huevo del film y con cuidadito porque esta megablandurrio, lo ponemos esteticamente por encima.
Este es el momento de cojer el tenedor y chooooff, chooooff, choooof, espachurrar bien el huevo y mezclarlo todo :b

3 comentarios:

Mika dijo...

Un plato sano y muy rico!! Que mas se puede pedir? Un abrazo!!

Ari dijo...

bienvenida de vuelta!!
Pasé algún día para ver si no recibía las actualizaciones pero veo que has estado "de vacaciones bloggeriles".

Cierto, blogs de cocina hay hasta debajo de las piedras,los hay para todos los gustos pero yo ya con los que sigo de hace tiempo tengo suficiente, la verdad ya no doy a basto para leer tantos.

Un abrazo! y venga anímate a publicar más seguido mujer, me gustan tus recetas "casera" para cocinar el día a día... :)

Bego dijo...

Mika, pues poco mas!!jeje

Ari....uys, como te echaba yo de menos!! gracias por continuar ahi!!
Voy a animarme, venga....

Besos

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