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miércoles, 23 de febrero de 2011

CREMA DE CACAO

A Dios pongo por testigo...


.... que nunca mas compraré Nocilla/ Nutella y todos los primos .

Porque no hay mayor desgracia para alguien que está de baja todo el puñetero dia en casa que descubrir que solo con un cacharrito puede crear tanto mal.
Una simple turmix, tan inocentona ella, y encima escuchimizá que es la mia, se convierte en una arma de desfiguración masiva, y no porque vayas achuchandole a la cara con las cuchillas a la gente, a menos que seas un psicopata, claro, sino porque transforma lineas en curvas, y las curvas en circunferencias, y si no, mirate el culo en el espejo.
No, tu marido no te ha gastado una broma y ha churrimangao uno del circo, nena, eso es tu culo después del bote de crema de cacao.

Para las que como yo estar mas de 20 minutos es un suplicio para la espalda u otra extremidad lesionada, o simplemente son perracos por naturaleza u ocupados por gusto, la receta ideal, 5 minutos para pesar y prepararlo todo, 15 minutos para hacerlo, 10 minutos para comertelo entero a cucharadas y 24 horas para ir tomando sal de frutas religiosamente hasta que dejemos de tener angustias mil.
JoseJuan, esta también va por ti, jejejejeje.

Esto es gloria bendita, una crema intensa, de textura suave y cremosa, con un juego que pa que, barata y rapidisima de hacer!!! y no....no hace falta termomix!!!¿ no es genial?
Yo es que siempre he sido mas de Nutella, pero desde hoy soy mas de Begoñella.

INGREDIENTES:
50 gr de avellanas tostadas

75 gr de azucar glass

50 gr de chocolate negro fondant

50 gr de chocolate blanco

100 gr de leche entera ( yo he usado desnatada sin lactosa, vamos, aguaxirli, y esta riquisima)

75 gr de aceite de girasol.



PASO A PASO:

Triturar las avellanas con el azucar glass. Lo menos 5 minutos al turbo. Lo suficiente como para que la avellana suelte su aceite y haga una pasta. Si a esto le añadimos leche en polvo se conoce como crema praliné, y es el relleno de muchos bombones y la base de muchas recetas.

Calentar la leche en el micro 1 minuto y verter, otra pasadita de turmix.

Fundir los xocolates al micro con la mitad del aceite, a poquitos para que no se queme.

El chocolate blanco tiene un punto de fusion diferente del negro, y no recomiendo fundirlos juntos a menos que sea un choco blanco muy especifico para cobertura con mucha manteca de cacao , y aun asi costara de homogeneizar. Añadimos el resto del aceite.

Vertemos y la ultima pasadita de turmix!!!

INTENTAR NO METER EL DEDO, SO COCHINDONGOS!!!pero es inevitable....lo se.....

Lo pasamos a un recipiente, tampoco esmerarse mucho en volcar todo el recipiente, lo que sobre nos lo vamos a zampar a lenguetazos.....QUITAAAD ANTES LAS CUCHILLAAAAAAAS SO ANSIOOOOSOOOOOOO!!!! y esperamos a que enfrie y coja consistencia, ahora estara muy liquida.


Crema de cacao

Y ya tenemos crema de cacao y avellanas natural, casera y que le pega mil vueltas a la comercial!!!

19 comentarios:

orquidea59 dijo...

Muy pero que muy rica la Begoñella.
Mejorate.
Besets

Cocidodesopa dijo...

Si me apasiona la Nutella, entonces no hay palabras para describir lo que esta "Begoñella" puede producir en mis sentidos. ¿Los trastocará, los transformará o quedaré inmune? ¿Tú qué crees, Begoña?

Un beso y feliz finde.

Ari dijo...

jaja pero que rico!!
Yo como entre un bote de Nutella en casa....me lo devoro!!!, asi que la solucion es no comprarlo pero sabiendo que lo puedo hacer.. aishh que tentació!!!
tiene una buena pinta genial... :)

mese dijo...

Yo quiero meter la cuchara, vale?
Besos

Bego dijo...

Orquidea, gracias, estamos en ello.

Yolanda, yo creo que te transtocará, te transformará en el monstruo de la crema de cacao!!!jajaja

Ari, eso justo dijo mi marido....si la haces te la vas a comer toda!! y acto seguido metió el cucharon....esque...

Mese, pues creo que ya hay cola....jejejeje

Gracias y besitos a todos.
Bego

LAURA dijo...

ay ay ay ay ay ay
Que malita acabo de ponerme.... esto tengo que probarlo!!!!!!!!!!!
Enhorabuena por el blog! eres una artistaza! Te leo desde hace ya un tiempo... pero hoy ya no he podido evitar dejarte un comentario!!!! ( la olleta de la tia elena tambien dejo huella) ( ay... era tia elena) Bueno ya sabes!

Un beso!

Nita Trujillo dijo...

Muchas gracias por la receta, me ha encantado. Creo que en casa van a desaparecer las cremas de cacao industriales.

He publicado la receta haciendo referencia a tu página en Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-crema-de-cacao

Quería mandarte un correo para comentártelo, pero he sido totalmente incapaz de localizarlo. Espero que perdones el enlace en el comentario.

Un abrazo
Juana Trujillo

Sara dijo...

Pues que viendo tu receta "sanacabao" las nocillas, te lo aseguro.
Mil gracias a ti por ella y a Juana por tener la amabilidad de publicarla en DAP. besos

Artizana dijo...

Que buena idea! me va a encantar probar hacerla. Gracias :)

Un saludo

Bego dijo...

Laura, me alegro que te guste el blog y la receta, pero esque es muy facil gustar con crema de cacao!!!jajajaa. Me alegro que te animes a dejarme un comentario, son muy importantes para mi y me alegran el dia!

Juana, esque no tengo el correo puesto, no pasa nada. No conocia tu pagina, gracias por citarme, hay mucha gente por ahi que se dedica a copiar y pegar el trabajo de los demas y da mucha rabia! me encanta el paso a paso que has hecho!

Sara, en mi casa desde luego que se han acabado para siempre!en cuanto la pruebes te convenceras.

Artizana, espero que te salga rica, ya veras que facil.

Besos a todas.
Bego

Adi dijo...

No tienes corazón... una receta así tenía que estar prohibida, vamos, vamos, vamos...
Y que conste que yo no tengo el culo más caído que hace unos años, lo que pasa es que el suelo ha subido un poco ultimamente (el suelo, no el sueldo, no) :-)
En serio, que parece realmente fácil montarse una crema de estas y además con ingredientes de confianza, pero qué peligro tiene esto... más que una piraña en el bidet, jejeje.
Un abrazo.

Nélida dijo...

Te digo una cosa, porque tengo un sobrino al que entregársela una vez hecha, que sino me pondría a reventar, como la moñoño.

¿¿¿¿¿POR QUÉ ME LO HAS ENSEÑADO?????

Unknown dijo...

Pues habrá que hacerla y probarla, más que nada para ser solidarias con lo de mirarnos el trasero en el espejo...Seguro que está buenísima!!!

Bego dijo...

Inmaculada, tienes razon con ese planteamiento, fijate tu que los quicios de las puertas parece que se estrechan....jajajajaja

Nelida, yo hice para mis padres y va y a mi madre le coge una gastroenteritis!! ale, otro bote pa mi!! aissshhh...

Toñi, la solidaridad traseril entre mujeres es algo que no puede faltar ,animo!!

Besos para todas

Bea la cocinillas dijo...

Jops, hacía tiempo que no me pasaba por aquí y mira con qué me encuentro...el pecado del siglo!...y me encanta pecar, así que me apunto la Begoñela para tener crema de cacao caserito en casa, porque si dice que está tan rica...será verdad!!!

Gema dijo...

Holaaa!!!
Encuentro tu blog y me encuentro con esta maravilla!!!! mmmm, si la nutella me vuelve loca, esta begonella hara que enloquezca!! Me la apunto para hacer en breve!!!
Me quedo por aqui cerca para seguirte!!!
GeMa

Anónimo dijo...

Garciaaaaaas Bego! En Argentina es bastante cara la Nutella y Nocilla nunca he visto.
Pero ahora si que voy a tener que poner candado a la heladera, con 4 varones en casa de los cuales 3 me pasan por 30 cm de altura.

Besos y sigue siempre con ese humor que me encanta aunque pase poco por aquí.

Alicia

Bego dijo...

Bea, di que si, que iremos al final todas al infierno, pero bien contentas!!jajaaja

Gema, pues aqui estaremos!

Alicia! cuanto tiempo! pues si que se te van a poner hermosos los hijos si!! aprovecha para hacer esta receta sencilla y barata para tener un dulce bien sano en casa.

Besotes

Maria Teresa dijo...

Acabo de dar la vuelta a la pantalla para que mi hijo no la viese, si no mete la mano al ordenador y te la quita.
Pero que maravillaaaaaaaa, vamos que si la hago, que la nocilla etc, no es nada barata.
Te sigo desde ahora , las recetas buenisimas y las fotos geniales.
Aqui acabamos todas fotógrafas.
Un besin, te invito a pasar por mi blog.
Te he descubierto hoy y no sabia en cual receta dejarte un comentario , pero que sepas que las estoy viendo todassssssssss.

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