Son como pequeños bizcochitos de claras y almendra, tan tipicos de la reposteria francesa con sus petit fours y todos esos bocaditos encantadores pequeños y deliciosos; para una tarde de té con pastas sin necesidad mancharte mucho los dedos y llenarte la boca con un trozaco de pastel, que no queda nada fino.
INGREDIENTES (6 FINANCIERS) Receta Basica de Paco Torreblanca
-100 gr de azucar
40 gr de harina
40 gr de almendra en polvo
60 gr de mantequilla avellana ( gree, o mantequilla clarificada)
2 claras de huevo ( 100gr)
2 gr de levadura
Y yo le aporto......
Una cucharada de te matcha.
Chocolate para fundir.
PASO A PASO
Precalentar horno 200ºC.
Mezclar todos los solidos
Añadir poco a poco la clara templada ( 30ºC)
Añadir la mantequilla avellana templada en forma de hilo.
Dejar reposar la masa 1 hora.
Rellenar los molder engrasados y al horno 15-20 minutos, hasta que la parte superior este dorada y las esquinas tirando a marron.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Bañar con chocolate negro por encima.
Chocolate para fundir.
PASO A PASO
Precalentar horno 200ºC.
Mezclar todos los solidos
Añadir poco a poco la clara templada ( 30ºC)
Añadir la mantequilla avellana templada en forma de hilo.
Dejar reposar la masa 1 hora.
Rellenar los molder engrasados y al horno 15-20 minutos, hasta que la parte superior este dorada y las esquinas tirando a marron.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Bañar con chocolate negro por encima.
13 comentarios:
Te han quedado preciosos con el verde del té y con la capa de chocolate con almendras, me encanta tu propuesta, a mí con harina de pistachos no se me han puesto verdes.
Que originales con el color del te¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Bego! que buena entrada en el Círculo, Que originales, tienen muy buena pinta!!
Un abrazo
Guawww!!!! te ha quedado super apetitoso,una entrada muy bonita ...ahora me comeria uno !!!que tengas mucha suerte!!!
besos
El té matcha es muy elegante, y les da un toque rico a tus financieros!
besos
q delicado queda ese toque verdoso q le da el te, me encantan
Una combinación estupenda.
Besos.
Carmen, ¿harina de pistacho? eso tengo que verlo yo, pinta muy, pero que muy bueno!!
Isa, la verdad esque el color es diferente, eso si!
Ari, gracias!!
Silvia, yo ya me los he comido, jajajaja!!
Valerie, tienes razon, el te Matcha le da un punto a las cosas, pero tambien es verdad que te tiene que gustar, es un sabor peculiar...
Juliana, gracias.
Lorelai, el chocolate y el te combinan muy bien, pero te tiene q gustar.
Muchas gracias a todas!!un besote
Begochuna
Qué llamativos, los más originales que he visto hasta ahora.
Besos
Nada que no hago mas que ver financieros de estos.
Los prefiero a los de verdad,jejeje.
Paisana, eres una artista.
Besets
Chuna, feia temps que volia comentar-te pero vaig de cul, a la vista està que feia mes de dos mesos que no publicava res al meu blog. He de contar-te coses i tinc moltes ganes de vore't, pero m'examine el 29 de maig i ja he començat el compte enrere,així que com no t'apuntes a estudiar amb mi en la biblio algún dia i fem un cafenet a mitad estudi, ho veig mal pa quedar :(
un beset molt gran i continua amb aquestes delicies dolcetes com la sea creadora, quina meravella de blog reina...
Elen, vistosos si que son, si, me alegro que te gusten.
Orquidea, mi fan numero uno!!jajajaa, gracias.
Pues Yoli, estic de baixa, aixi que lo de la biblio va a ser que no. El cafe tal volta. Ja em contaras.
Besos a todas.
Qué buenos! Me encanta el sabor que aporta el té matcha a los bizcochos!! Un besito:)
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