¿estas buscando algo?

domingo, 22 de junio de 2008

FLETÁN AL HORNO CON BROCOLI

Y seguimos de dieta… Y para celebrarlo anoche una foundee de queso, toma!!!!, consecuente que es una.

Pero bueno, realmente era la celebración de mi cumple, aii, encima de gorda, agüela, viva, viva, vamos a hacer una fiesta!!
Y es que además de un novio, tengo una amiga que no me la merezco; ni mi familia, ni mis padres me pusieron velita como ya os conté y tenia yo un frustre de la muerte; y anoche, ahi que nos vamos los cuatro, Maripo, su “lola” ;b , mi xispi y yo, y tras mucho frasquete,( quien dijo que hacia calor???) mucho esperar, mucha comida, mucho queso y poca sangria que la ultima vez casi muero, me salen con una minitarta con velitas!!!!! Oooohhh…..snif, sniiif, velitas!!!.

Para soplar no, porque con el ventazo que hacia no habia Dios que las encendiese, pero velitas después de todo.
Y esque para mi un cumpleaños sin soplar es como un jardin sin flores.
Muchísimas gracias. Y que bolso tan divino!!!
Para compensar los excesos un pescadito al horno, porque lo sano no tiene porque estar reñido con lo rico.
Ingredientes
Cebollas
Brocoli
Fletán
Mayonesa light
Vino blanco
Como hacerlo:

Pochar la cebolla cortada a medias lunas.

Hervir el brócoli unos 10 minutos.

En una cazuela para horno poner un lecho de la cebolla bien tierna y pochadita, el filete de fletán encima y el brócoli por alrededores.
Se riega con un chorrete de vino blanco, sal y pimienta, y una cucharada de mayoresa light para que haga costrita.
Al horno 180º unos 15 minutos, que se gratine la mayonesa.

Y a comer, es conveniente pasarlo a un plato para no churruscarse los dedos.

5 comentarios:

Anna dijo...

Felicidades con retraso...¡¡¡¡sorry!!!!

Muchos besitos!!!!
Anna Belén.

Bego dijo...

muchas gracias chiquilla!!!
Ahi estaba yo guardandote un trocico de pastel y todo!!!
Besooos

Julito dijo...

Muchas felicidades alcoyanita.
Tienes 26 años ¿y ya te autodenominas awela? ¿y gorda? ¿gorda de qué?
Tu flipas, A.G.
Ai don andestén. Ai rily don andestén.

La receta tiene una pinta estupenda. Además hace tiempo que no como fletán o halibut (¿son lo mismo?).
Me da pereza hacerlo porque es un pescado que se destroza con mirarle, auqnue la propuesta que nos has presentado puede servirme, porque no hay que mover al pez de su sitio. Mu bien pensao.

Espero que cumplas muchos más y que yo esté aqui para verlo. Ya sabes que esto de Internet une y desune con una facilidad pasmosa. Ojalá que contigo se convierta en excepción.

Hoy te quedas sin beso alcoyanita. Mejor un tirón de orejas.

¿O no?
Nahhhhhhhhh
Mejor un beso, que leches!!!!

Muacksssssssss

Bego dijo...

Muchas gracias AG!!.
Pues a ver si es verdad que no desune, es un gusto tenerte siempre por aqui...
Hombre, diez quilos mas de un tiempo a esta parte...ya me dirás...y con los platillos que hay pululando por ahi...menos mal que siempre me quedaras tu y tus calabacines.
Has visto que risa de pinup tienes de amiga cibernetica??? ADORO los años cincuenta!!! pero eso es algo que reservo para otro post...
Es el mismo pescado, y si, a la plancha de desmigaja, pero asi está muu apañao.

Otro beso gordo como yo para alli.

María dijo...

Jo, Bego, cumplimos los mismos años y hemos subido los mismos kilos... :-( Felicidades con retraso, wapa.

ir arriba