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lunes, 16 de junio de 2008

PASTEL DE MOKA

El amor y el chocolate....


...esas cosas que mueven el mundo.
A veces, cuando era jovenzuela y hormonada ( mas jovenzuela y hormonada, mis granos desmienten que ya no lo sea) pensaba en como sería mi media naranja, el principie azul con el que pasar el resto de mis dias, y aunque al final terminamos con un medio melón y mas bien un pitufito azul es nuestro medio melón, y nadie podria ser mejor que él, ni un transgénico.


Cierto que la vida da muchas vueltas, y como dicen no sabes como está el melón hasta que lo abres y lo pruebas, y cierto es que al final te puede salir pepino, pero a mi de momento me está saleido sabrosón sabrosón.


La verdad es que no soy mucho de contar cosas serias por aqui, pero creo que es algo que forma parte de nuestras vidas, importantisimo, y sin el amor de una familia, de una pareja, de unos amigos, de uno mismo, la vida sería una cagarruta, pero cagarruta cagarruta.Asi que aqui va hoy un pastel que hace mi abuela cuando nos juntamos toda la familia, ahora ha pasado a mi la responsabilidad cocineril, todo un orgullo y un reto, para celebrar los santos de mi padre y mi agüeli y mi cumple, que se vió eclipsado por una preciosidad de prima repollo de dos meses que tengo; tanto tanto que ni se acordaron de ponerme velas y soplar!!!.


En fin..... al menos estrené esta maravilla de tartera de la vajilla " de bonico" que nos han regalado mis padres.
Mi melón si se acordó de mi y está tan loco que me ha regalado la kitchenaid, una perdición para las cocinitas como yo. Igual por estar tan locuelo le quiero tanto...





INGREDIENTES











Como buena receta de abuela que se precie es todo " a ojillo"
Galletas secas ( de estas sosas, sosas que chupen mucho como una Lewinski cualquiera)

Café fuerte caliente

Azucar

Chocolate fondant

Leche una cucharada

Margarina

3 huevos
AL MOJE
Se pringa mucho, eso si.


Se hace una cafetera bien fuerte y reservamos ese cafe bien azucarado en un termo para que se conserve caliente.


Fundimos tableta y media de chocolate con una cucharada sopera bien servidas de margarina y una de leche al baño maria, es mas controlable que el micro.



Lo batimos hasta homogeneizar.


Batimos la margarina, con azucar y las yemas hasta tener una crema no muy espesa.


Montar las claras y añadirlas poco a poco al chocolate.



Y a montar.

Untamos el molde con margarina.

Una primera capa de chocolate

La siguiente de galletas mojadas en cafe.
La tercera capa de mantequilla.

Ahora de galleta

Chocolate...

Y la ultima de galletas


Y al frigo a enfriar.

A la nevera, cuantos mas dias mas compacta y concentrados los sabores.


Al servir se espolvorea con coco, pero la sección "cocoasco" de la familia preferimos las avellanas molidas.
Y a ponerse como cerdos.

2 comentarios:

Julito dijo...

De nuevo aquí, alcoyanita.
Ha sido una semana muy larga sin venir a visitar tu mantel de cuadros.
Bueno, tampoco es del todo cierto porque durante mi viaje (en una de las pocas ocasiones que tuve de conectarme a Internet), una de las prioridades fue pasar por aquí a echarte un besillo.
He traido queso como me dijiste, pero si quieres probarlo habrás de demostrar tu gallardía y contar con una pituitaria a prueba de bombas (fétidas supongo) antes de enfrentarte a semejantes aromas.
Estan buenísimos, pero como apestan los jodíos. Tenía a medio pasaje del avión al borde de la apoplejía, jejeje.

En relación a tu post......
una de las primeras decepciones (¿?¿?) una vez pasada la pubertad, y de la que nadie se libra, es darse cuenta de que los principes azules no existen.
Ohhhhhh.Wa wa waaaaa
Pero tampoco las princesas. Nunca han existido. Ni unos, ni otras.
Por eso no puedo estar más de acuerdo con tu razonamiento en lo referente a ese medio melón que va madurando y poco a poco nos va endulzando la vida.
Que sabias son tus palabras, alcoyanita.
Enhorabuena por saber ser feliz.

El pastel, impresionante pa variar.
Lo de la Lewinski, muy bueno.

Un beso de molinillo Multibego.
Y cuídame bien a ese medio melón!!!

Bego dijo...

OOOhhh....mi Julitoooo...que sería de mi blog sin ti y tus comentarios!!pues tristón de cojones...
Desgraciadamente desde que dejé de fumar volví a desarrollar mi superolfato y seguro que con tu queso moriria lentamente, pero lo resistiré, adoro el queso cual ratón.

Espero leerte pronto!! a veces tengo la sensación de que hago el blog pa ti chico!! como eres de los pocos fijos a dejar comentario... a la proxima, receta a la carta!! que te la has ganado!!!

Besoos light que me he puesto a dieta.

Bego

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