Porque... ¿quien no tiene una bruja en su vida? ¿o dos?. Es esa a la que tambien te refieres como " la muy "animalito hembra del bosque que se caza en inglaterra con perros de presa" , suele ser de la familia , generalmente politica( aunque muy afortunadamente no es este mi caso, que son todas un primor) o alguien de tu o su circulo social.
Además tienen la dudosa habilidad de sonreirte como si tuviesen un hilo detrás de las orejas, decirte lo guaapaa que estas, y regalarte el oido que a ti por otra parte te suena a graznido de cuervo, pero bueno, esperando que te des la vuelta para despellejarte y destriparte viva.
Afortunadamente es una especie que con un poco de practica se la ve venir de lejos, desprende un tufillo de "antes muerta que sensilla, y si eres tu la muerta mejor". Por otra parte tienen un curioso sentido territorial , sobre todo con lo que respecta al macho copulador, que intentan apartar de su pareja ante la inocente mirada del mismo, especie encantadora pero algo alelada para estos asuntos.
En fins, que cuando una se va de safari muy a su pesar, a parte de una mala leche que te mueres le entran unas hambres tremendas.
Asi que algo calentito que relaje el cuerpo, que para fresca ya está la susodicha antes descrita.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Una pechuga de pollo por persona
Un par de zanahorias grandes
Puerro
Cebolla
Ensalada, mejor cogollitos.
Guisantes
Dos huevos
Piñones
Maicena
Aceite
Agua
MANOS A LA MASA
Se añade a la cazuela la zanahoria a taquitos y se sofrie a fuego lento.
Ahora se le añade un poco de maicena o de harina para que ligue, y se le da unas vueltas para tostarla y que no sepa a crudo. Y se añade agua mas o menos hasta que cubra las verduras.
Este es el aspecto de chupchup que debe tener.
Por otra parte se hierven los guisantes unos minutos hasta que esten tiernos y se añaden al guiso, junto con la pechuga y los piñones, y se tapa, para que se haga a fuego lento y se mezclen los sabores durante unos minutos, hasta que veamos que esta reducido un poco.
Antes de servir se pica la parte blanca de un huevo duro y se añade, y la yema se desmenuza por encima del plato.Un plato ideal para estos dias de lluvia y fresquete, que aporta la energia suficiente para poder estar preparada ante en nuevo ataque de tan peligroso especimen.
8 comentarios:
Que jarta de reir que me doy!!! El plato delicioso y como bien dices ahora ya empiezan apetecer!
La bruja, yo también tengo alguna, jajajaj, para que engañarnos!!!
Petonets.
Querida alcoyanita....
Cuanto echaba de menos tus recetas y que largo se me ha hecho el verano sin leerte.
Si a ello le sumamos que he estado missing por decisión propia, imagínate el subidón que me ha dado regresar a tu página y ver que habías publicado de nuevo.
Esta receta me ha robado el corazón, y eso que no lo suelo llevar encima por si me lo quitan (frase robada a Robe de Extremoduro).
Es de esas recetas caseras que te arreglan el cuerpo mejor que cualquier cirujano plástico.
Hablando de medicina.....creo que ya te puedo llamar DOCTORA con todas las letras no?
Aprobaste eh?
Ya te dije yo que lo conseguirías y no sabes cuánto me alegro.
Espero que a partir de ahora todo te vaya sobre ruedas e intercambies el delantal con la bata blanca como solamente tú sabes hacerlo.
Un besazo pre-otoñal, A.G.
Si me pongo malito, te busco O.K?
Buenas Bego!
Eso de poner ensalada en un potaje, no es un poco raro? Un poco de col sí, pero un cogollo? No queda amargo? No he podido resistirme a preguntártelo, es que no había oído nunca lo de cocinar lechugas & co.
Irene
a) ¿Has aprobado? ¿Ya has terminado? ¿No te quedaba una? Jarrrr!!!! (a mí me han dejado con una para Diciembre...¡¡¡¡pero si es mi segunda carrera, que me aprueben carajo!!!!)
b) Con la que está cayendo hoy en Valencia este plato me apetece un montón. Así que voy a ver si hago algo parecido a medio día!
c) Esto es pa Irene: Utilizo la lechuga un montón de veces para cocinar: con garbanzos y verduras, en hervidos...
Aish Penny que mal me sabe que tu también tengas una en tu vida, son la plaga...
un besito para que se haga mas llevadero.
Julito, julito, julito, y a ti que pajarito te ha dicho lo de mi triunfo estudiantil???
Yo también te he echado de menos, muchas veces te he dicho que este blog sin tus comentarios es como una paella sin arroz.
Lamento decepcionar pero soy mas de pijama, la bata es incomoda de narices y da calores varios.
Un beso primaveral, que son mas hormonales.
Irene, si, es lechuga, y queda muy rica, de textura tipo espinaca, se usa mucho en la comida china!! y al ser cogollo queda dulce!!, animate chica, verás que rica!
Anna de mi corason, no te habrás inundado, no?? porque si que está cayendo, si.
Al final me quedaban cuatro y me las saque, ole, ole!!
En enero me bajo pa Valencia a hacer el temido examen MIR!!!, igual hasta nos vemos!1
Animo pa la de diciembre, asi te distraes!!
Un besooo
Pos lo he deducido yo solito, Bego.
La vitalidad, el esfuerzo y el buen humor que derrochas al escribir, solo hace presagiar cosas buenas.
Cuestión de fé. Nada más.
Gracias por esos besos hormonales. Me han sentado de lujo.
Queridisima Doctora, FELICITACIONES, y encantada de volverte a ver y poder leer tus relatos culinarios.... tus futuros enfermos seguro que se ponen buenos mas pronto nada mas de escuchar como los vas a curar, porque si pones tanto salero como escribes... les serviras de terapia, seguro...
Y otra cosa, yo tengo una bruja, pero que vale por 10 !!! estoy servida, asi que me hare tu receta jardinera para ver si me sirve para olvidarla.
Un beso y continua como eres....Marie
Marie...uysss, com ol o siento, pues nada, robale la marmita de hacer pociones y venenos y llénala de jardinera!!
Siempre me alegran tanto tus palabras y tu dulzura...que encantada de que me leas y disfrutes con ello.
Un beso bieeeeeeeeeen gordo.
Bego
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