¿estas buscando algo?

miércoles, 17 de diciembre de 2008

PORRUSALDA CON BACALAO

Otro magnifico plato de cuchara..

...calentiiiitoooo.

El sabado fui a un tupersexx, que es como las reuniones de tuperware de toda la vida pero el plastico adopta otro tipo de formas y usos, aunque igualemente es para mantener las cosas frescas...porque si no fuera por algunas cosillas... a mas de alguna se le habria pochado la flor....
La verdad es que hay que ver como nos reimos, la frase de la noche fue ¿pero eso se puede comer?...porque entre cremitas, aceites, chocolates y polvos de frusfrus para los juegos previos, llegas ya al tema con un empachón de la muerte, que cualquiera se pone ahi a darle...eructando polvos sensuales de mil y una noche....
Y claro, la de egos heridos que tuvimos que reparar esa noche cuando les contamos a nuestros compañeros que habiamos descubierto a las pililas con pilas que no se cansan nunca...
Recomiendo a todas las mujeres que se reunan un dia con sus amigas , con unas cañitas, de buen rollo y hagan una cosa de estas, porque además de liberador, es muy divertido.

Y para después de los sofocones, un plato de cuchara calentito que deja el cuerpo niquelao de una revista "Cosas de cocina" que me encanta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

6 puerros medianos
400 gr de patata
200 gr de bacalao desalado
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
3/4 l de caldo vegetal
1 hoja de laurel
sal y pimienta

COMO SE HACE

Limpiar el puerro y cortarlo a rodanchitas, asi como la patata a tacos y el ajo pelado a laminitas.
En aceite caliente se doran los ajos, se sacan y se añade el puerro, la patata y el laurel, dejandolo unos 10 minutos.
Al tiempo se añade el caldo bien calentusco y el bacalao a trocitos, y se cuece a fuego lento y destapado 10 -12 minutos.
Añadir sal y pimienta.
Justo antes de servir, majar los ajos con un poquito del caldo, y añadir a la porrusalda.

Y comer bien bien caliente.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Ah! interesting food blogging!

zer0gluten dijo...

Eso, eso, platos de cuchara y calentitos que hace mucho frío, hasta por el sur!!!
Besitos sin gluten

María dijo...

Ohhhh, un buen plato calentito pa este frío, que viene de miedo... Ay que ver la competencia que le ha salido a los Tupeer de toda la vida, ¿ehhhh? Jaja.

Un beso.

Anónimo dijo...

Querida Bego, no dejo de leerte, siempre me alegras el rato, además de las buenas ideas para cocinar. Por acá hace mucho calor, este si que es el sur del sur, pero guardaré estos datos para el invierno.
En cuanto a la reunión, ojalá yo fuera capaz de liberar algunos prejuicios en una de estas juntadas de mujeres. Por eso me encanta como lo cuentas, siempre tan simple y nunca una nota de mal gusto.

Un beso

Alicia A.

Julito dijo...

Joer Bego.
Que bien te lo montas con las amigas y las pililas a pilas.
Aunque suene machista (que no lo es), estas cosas solo podéis hacerlas las chicas, y no me digas que no.
No me veo yo montando una reunión con mis colegas para examinar muestrarios de muñecas hinchables o de chochos eléctricos. Que no, que no.

La porrusalda, magnífica.
Todavía no he tenido ocasión de probarla. Es el típico plato del que oyes mucho hablar y por alguna extraña circunstancia aiempre se te olvida hacer.
Ahora que lo has perpetuado en tu blog, fijo que lo hago.

Prometido queda.
Besitos lubricados.

Ah!! Y ten cuidao con esas cosas a pilas que aunque nunca se cansen, las carga el diablo.

Bego dijo...

Zeroglute, creo que hace frio en norte, sur , este y oeste!! este plato es pa todos!!

Maria, competencia y de la dura!!!
Si un dia te animas deberias de hacer , con esas manos que dios te ha dado, una tarta "picarona" y veras las risas....

Alicia, mandanos un poco de calor porfaaaaaaaa
Te recomiendo que te quites las manias y lo hagas, son tan divertidas y naturales!!!

Julito, lamento decirte que también son para hombres, el problema es que como vosotros vais al tema sin contemplacion ni os planteais que hay mil cosas para antes para los dos, aceites, plumas, disfraces, polvos comestibles y un largo ectc.
Y si, tambien hay sucedaneos de "alemanitas" para vosotros...
Aiiiiii que seria de la vida sexual de los españoles si las mujeres no le pusiesemos un puntito de picante...

Yo casi que prefiero que las cargue Duracell... ;b

Unos besos para todas y todo!!!

Julito dijo...

Almita gemela de mis entretelas:

Como te prometí, hice la porrusalda siguiendo paso a paso tu receta (excepto por las gambas y que le añadí un toquecito de pimentón)... y el resultado fué de caerse de culo y volver a levantarse pa volver a caerse.
Una catarsis, vamos. Un orgasmo, si lo prefieres.

Que cosa más rica doctora!!!!

Un beso y mil gracias por descubrinos a todos esta pasada de receta.

FELIZ NAVIDAZ

ir arriba