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domingo, 22 de marzo de 2009

COCA DE LLANDA DE TOMATE

Mi regalo del dia del padre paraa un padre glotón....

...y el postre para otra entrada!!

Como ya ireis deduciendo, hace un tiempo que cambié la fea costumbre de gastar dinero en cosas inecesarias para hacer regalos en dias señalados por gastar el dinero en ingredientes para regalar comidas.

Evidentemente el dia del padre no podia ser menos, con la devoción que le tengo yo a mi papuxi, que por el volumen deberia ser mas bien papuxón, asi que a petición del homenajeado otra receta rescatada de mi abuela que tantas alegrias nos ha dado a nuestros estomagos y tantas penas a nuestras cartucheras y michelines viles.


Si es que dice comemeeeee que tengo billete de ida a tu culoooo....

Además de rica y facil de hacer es una cosa supersufrida para llevar de picnic, a una cena informal o para salir del paso quedando como una reina, porque fria está aun mas buena.
Nos fuimos a mi casita del campo a celebrar la primavera comiendo, que es lo mejor que sabe hacer esta familia, incluida la pelusa.
Para evitar que se nos fuese campo a través persiguiendo una moscarda cualquiera o se nos envenenase por empachón de flores silvestres, nos dejamos a la Pelusina en casa.


Nooooooooooooooo......yo tambien me quiero iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir !!!

Fuente: receta de mi abuela a ojillo, proporciones de mi paisana Capisi..

Ingredientes Para la lata negra del horno

200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa ( Vichi)
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina (de fuerza) la que admita sobre 600grms
Sal

Tomate
Cebolla
Atun

Piñones

Preparación
Con Ka


Se tamiza la mitad de la harina en el bol de la ka y se le va añadiendo el agua tibia con la levadura deshecha y el agua de vichi y la harina alternativamente.
Terminar añadiendo el aceite.

Normal

Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien,

se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno con papel de horno se deja reposar así 15 minutos más como mucho, yo no la dejo reposar porque nos gusta crujiente y relativamente fina.

Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, se hace una salsa de tomate con una cebolla pochadita y una lata grande de tomate, un poco de sal y un poco de azucar cuando este casi hecha.Se añade sobre la masa el sofrito, un poco de atun desmenuzado y unos piñones y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30minutos
.

Antes de meterla al horno

Y despues...
Ummmhh.... que de bocaos le daba yo....

7 comentarios:

SandeeA dijo...

ñam ñam yo también quiero! tengo pelusina de tu papuxón!

anselmo dijo...

Dios, que pintamas acojonante..pero hiperprohibida para mi; no por la dieta, sino porque Anselmopareja es alergica de muerte a los piñones. Y si yo los como, mi contacto la puede hacer acabar en el hospital :-(

Julito dijo...

Almitaaaaaaaaaaa

Ays. Creo que esta es la primera receta con la que no comulgo, pero no te preocupes que no es por ti.
Todo tiene su explicación, y la mía es que me atiborraron de cocas cuando estuve haciendo la mili en Mallorca.
Todas las noches había lo mismo para cenar: que si coca de pisto, que si coca de sobrasada, que si coca de sardinas.....ufff..
Acabé bastante harto.

Aunque viendo el aspecto que tiene la tuya, tal vez vaya siendo hora de cambiar de opinión.
Si tu dices que está buena, tendré que fiarme de ti.
Nadie como tu para dar un buen diagnóstico doctora.

Un beso y perdón por andar tan disperso ultimamente.

Bego dijo...

SandeAA, pues ya sabes, ponte manos a la obra, pero a ver como me encarcelas tu una coca de tomate!!!!

Anselmo, ¿que dices??, pues mira, ya sabes, te la cocinas pa ti y te la comes, y cuando Anselmopareja amenace con una de sus llaves asesinas de defensa personal tu la amenazas con un morreo de pelicula!!!
Si esque para todo hay soluciones!!

Julito, pobreteeeeeeeeeeee, que angustia no?? pero bueno, esta la verdad esque solo se parece en el nombre a las que venden por ahi.
De todas maneras no te lo tengo en cuenta, seguro que la próxima receta te gusta mas ;b

Besotes para todoos!!
MUAAAAAAAAAAKAAAAAAAAAAAA

Anónimo dijo...

Yo quiero un trocito.... se ve riquísima¡¡

Penny dijo...

Ummm, y que rica está verdad? Esta versión tuya me ha encantado!

Petonets.

Karolina cookiss dijo...

k rica!!! jajaj, dame un trocito!!!

mira te he dejao algo en mi blog!!

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