Hoy es uno de esos domingos lluviosos tontones donde los haya, que no te apetece hacer nada, que no puedes salir a la calle porque en la maleta solo trajiste la ropa de tirantes que llevas poniendote toda la semana, porque claro, con eso del cambio climatico....ahora cambio la bufanda por los shorts, ahora cambio el bronceado por el resfriado, ahora cambio el pelo alisado por el pelo estufao humedad...nada, nada , cambiar o morir.
Y es un dia ideal para meterse entre fogones a hacer un postre elaborado pero que bien se vale el rato, yo lo hice hace tiempo para llevar a casa de los suegros, de prisa, a contratiempo, refunfuñosa y agobiada, asi que si me salieron tan monisimos un dia que pueda dedicarme a disfrutarlos no quiero ni pensarlo!
INGREDIENTES
2-3 manzanas granny smith, aqui en España son dificiles de encontrar, sirven las reineta de toda la vida.
2 tazas de la harina de uso múltiple
½ taza de azúcar
1 teaspoon de jengibre
1teaspoon de canela
1/8 teaspoon de nuez moscada molida
1teaspoon de baking soda
¼ teaspoon de sal
2 huevos grandes
½ taza de aceite
¼ taza de zumo de manzana
1 teaspoon vainilla
2 tazas de la harina de uso múltiple
½ taza de azúcar
1 teaspoon de jengibre
1teaspoon de canela
1/8 teaspoon de nuez moscada molida
1teaspoon de baking soda
¼ teaspoon de sal
2 huevos grandes
½ taza de aceite
¼ taza de zumo de manzana
1 teaspoon vainilla
Descorazonar las manzanas y cocerlas al horno o al micro, la primera mas de 30 minutos y en el segundo unos 10 tapadas con papel film!!!
Sacarles luego la pulpa y dejarla enfriar.
Por otro lado mezcla la harina, el azúcar, el jengibre, la canela, la nuez moscada , el bicarbonato, y la sal.
Casca los huevos en otro bowl y batelos como para tortilla espumosa y añade el aceite, el zumo de manzana, la vainilla, y la pulpa de la manzana y mezclalo bien .
Ahora hay que ir mezclando los secos con los liquidos, alternativamente si se hace en Kitchenaid o a lo bruto si se hace a mano.
Rellena los moldes con una manga pastelera deshechable porque la masa es bastante espesa y a cucharadas te pueden dar las uvas!!
No los llenes hasta arriba para que no te crezcan y rebosen!!
Al horno precalentado a 160º unos 15 minutos, pinchalos para ver que estén hechos.
Ingredientes:
100 g de azúcar
20 ml de agua
30 g de mantequilla salada
125 ml de nata líquida al 35% de MG
100 g de azúcar
20 ml de agua
30 g de mantequilla salada
125 ml de nata líquida al 35% de MG
(y unos pelos de Gatusa cotilla, que todo lo tiene que oler, en cuanto te descuidas, ahi esta ella y sus bigotitos exploradores!!!!))
Instrucciones:
Hervir la nata y reservar.
En un cazo hacer un caramelo dorado con el azúcar y el agua.
Hervir la nata y reservar.
En un cazo hacer un caramelo dorado con el azúcar y el agua.
Fuera del fuego añadir la mantequilla troceada; mezclar vigorosamente con cuchara de palo.
Incorporar la nata reservada y mezclar de nuevo.
Incorporar la nata reservada y mezclar de nuevo.
Llevar a fuego muy suave durante 3 minutos.
Verter en un tarro o vasija y dejar enfriar.
La crema tomará su textura adecuada una vez fría.
Verter en un tarro o vasija y dejar enfriar.
La crema tomará su textura adecuada una vez fría.
Y nada, embadurnar el cupcake, no dejar enfriar demasiado porque si no es poco manejable y no se extiende con facilidad.
Y AHORA EL FROSTING DE QUESO!!!
Ingredientes4 onzas de queso crema de Philly (113,4 gr)
1/4 stick de mantequilla (28’35 gr)
2 tazas rasas de azucar glass
1teaspoon de vainilla
1/4 stick de mantequilla (28’35 gr)
2 tazas rasas de azucar glass
1teaspoon de vainilla
Batir la mantequilla que teniamos a temperatura ambiente hasta que este suave y espumosa.
Añade el queso de untar y bate.
Añade el azucar glass y la vainilla y bate hasta que coja cuerpo, yo no se que puñetas me pasa con los frostings de los congojos que le pongo toneladas de azucar glass y no cojen consistencia ni patrás!!! ni frios, ni calientes, ni baitiendo mucho, ni batiendo poco, ni con mucho azucar, ni con menos siempre me salen caldosos, por favor q alguien me ayudeeeeeeeee!!!!!!!!
Y bueno, con esto cubrir los cupcakes.
Y POR ULTIMO:::TOPPING DE CHIPS DE MANZANA!!!!!!!!
Nada mas sencillo que cortar con una mandolina la manzana, mojarla en un almibar ligero y al horno a fuego suave hasta que esté crujiente.
Y ya tenemos un postre o una merendola para que la gente se levante y aplauda!!! En este caso por lo visto tuve un publico dificil, porque a parte de alguna cara rara disimulada, no terminaron de triunfar, es verdad que son muuy dulces , pero seguro que si alguien me dice como cambiar el frosting son la leche!! porque el cupcake si que fue de aplauso unanime
11 comentarios:
qué bonitos te han quedado jod**ía! y con las ganas que le tengo a ese caramelo con mantequilla salada, con pelitos de gata incluidos y todo..
ummmmmm que pinta tienen!!
A ver si me animo y los hago un dia de estos.. Xq me encanta la manzana en todas sus variedades :D
Tengo que conseguir un juego de medidores como los tuyos.. pero me está costando encontrarlos por aqui
Puedo preguntarte donde los compraste?
Por ahora me apaño transformando las medidas a gramos o ml, pero molaria tener los medidores de cups y cucharillas
Un saludo y sigue con tus maravillosas recetas que nos inspiran tanto!!
Pues yo creo que estará bueno y es bonito de ver, las dos cosas y sobradas....
Un saludo!!!!
Ains, que buena pinta. Dan ganas de ...¿era una polla lo de la anterior entrada? O ea, que no eran las orejas de Micky Mouse. Creo que por eso los padre me pusieron ayer tan mala cara con tu receta.
No veig cap imatge del dinar marroquí, açò apetia més veritat?jeje. No ho creuràs però buscava unes fotos i... he acabat flipà amb les astreletes de decoració.
petonets
Pues yo no entiendo por que no acabaron de triunfar, si tienen una pinta cojonuda.
Siento no poder ayudarte con el tema del frosting, que ya sabes que yo de repostería controlo menos que Paquirrín en astrofísica.
Ah!! Y a ver si me explicas en que consiste eso del pelo estufao, que me has dejao con la intriga.
Un besito en almíbar
SandeAA, gracias!!! yo el caramelo lo hice medio medio porque me qedaba uncacho de mantequilla sin sal y no creo q se note una gran diferencia!! Es un poco rollo lo de pillarle el punto..pero esta tan rico!!!!
Imma, los medidores me los regaló mi madre,s o de una tienda toda de cacharritos de cocina, pero bueno, yo los he visto en muchas tiendas que tengan cosas de cocina, como ollas y menaje!! Tu donde vives? En Alicante conozco un par.
Ana, gracias por la confianza!!! Si que es verdad que tienen un sabor un poco dulzon, pero oye, a mi me gustaron mucho!!
Anselmo, esque los padres de hoy en dia se encontraron a sus hijos en un repollo??? aish aish aishhhh....a la próxima mas grande ymas gorda todavia, y con nata en la puntita!!!
Anonimo..¿ qui eres? pq sabent que tenia dinar marroqui i parlant-me en valencia deu ser que ens coneguem. Pa una de les meves amigues que m'escriu al menys dime el nom!!!! jajajajaja
Aiishh Julito, supongo q a veces no se hace la miel pa la boca del asno....coñas a parte, tenian un sabor muuy dulzon, medio bote de azucar glass pal puto frosting!!!
Lo del pelo estufao es como se queda el pelo rizado un dia de humedad, ¿ tu has visto un capitulo de la pantera rosa que se mete en una lavadora y sale pompón? pues tal que asi!!
Besoos para todoos!!
Pues para ir rápido y corriendo te quedaron fabulosos!
Petonets.
¿Has probado a añadirle nata montada al frosting? Saludos. Eva
Te recomiendo que para tu problema con el frosting eches un vistazo a mi blog, lasmaniasdelayaya.blogspot.com
:) Saludos.
Mmmm...
La última foto.. me encanta!! Tienen muy buena pinta. Gracias por la receta!!
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