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jueves, 26 de marzo de 2009

POLLITARTA

La primavera la sangre altera...

.... y a todas mis amigas les da por casarse.

Y claro, como además de medico soy la repostera oficial de la panda solo a mi me tenia que tocar cocinar algo adecuado a la famosa despedida de soltera.
¿Y que mejor que una pollitarta? ya que por suerte ,mi amiga Ana que es una persona con criterio , no quiso que llevasemos pollas hasta en el dedo gordo como es el caso de otras despedidas, asi que para darle el toque erótico festivo que requeria el momento...voilá!! una pedazo tranca comestible y realmente rica! además de muuy divertida de hacer, algo mas trabajosa de obtener semejante tamaño y turgencia que otras colegas suyas mas "naturales" pero bien se vale el ratito con las manos en la masa, jusjusjus...


Ahora me voy a pasar una temporada de abstinecia porque tengo un empachon de pililones que pa que, toda la tarde frente a GOOGLE para buscar un poco de inspiración en otras tartas y ya imaginais que sale si pones algo tal que polla, pilila o pene en el buscador, por mucho que lo acompañes de la palabra tarta....y si no lo imaginais, ponedlo, eso si, Nacho Vidal me inspiró muchiiisiiimo.

Gracias al blog de Morgana descubrí el bizcocho basico para tornear que es una pasada, se esculpe como si manejases arcilla, preciso y comodo, puedes hacer las formas que quieras y ademas esta de muerte lenta!!

INGREDIENTES
2 huevos
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de harina con levadura (Bizcochona de Mercadona, va de lujo)
50 g de harina para repostería normal.
Cacao en polvo, porque este era el sabor que queria q tuviese mi pililota, se puede añadir cafe, ralladura de naranja, amareto, lo que se nos ocurra!!!

Todos los ingredientes deben de estar a TEMPERATURA AMBIENTE. Eso significa que tienes que sacar con tiempo los huevos y la mantequilla de la nevera.



PASO A PASO

Mezclar el azucar con la mantequilla hasta que esté esponjoso.

Añadir los huevos uno a uno bien incorporados, si se corta batir con mas ganas, de todas maneras al añadir la harina se arregla.

Añadir las harinas y el cacao bien tamizadas. La masa final el muy densa como podeis ver en la foto.
Y na, engrasar el molde que querais y rellenarlo, no hasta el borde porque crece!!!!. En mi caso es un plum cake y dos flaneras, que anda que no me calente la cabeza para ver de donde conseguia yo la susodicha forma!!!

Al horno precalentado 170º, y el tiempo depende del tamaño, pero es muy lento de cocerse, entre 40 y 50 minutos. No abrais el horno durante la primera media hora!!!!! se agacharia....y vaya churro de picha....ya sabeis, vais pinchando para ver como está.

Se tiene que dejar enfriar dentro del molde para que no se rompa, y no moldearlo hasta que este bien frio, mejor de un dia para otro, y si se congela todavia mejor!!! Aguanta de lujo envuelto en papel de aluminio.

Y nada, con un poco de maña y paciencia.....y tirando de imaginación, de libro de anatomía o de modelo natural bien dotado darle forma.

Como veis es muy facil de manejar, hay que quitarle la corteza crujiente para manejarlo.
Y luego ya se rellenan los huecos con el bizcocho que ha sobrado empapado en el almibar que hacemos para emborracharlo, con ron.


Antes de embadurnarlo de crema de mantequilla de cafe...esta receta la teneis aqui

Y con los restos nos ponemos moradas, o somos algo prudentes y los congelamos... aunque para la mañana siguiente a la despedida viene de lujo para la resaca.

6 comentarios:

MmTass dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog, y me encanta, tienes unas recetas buenisimas, y algunas muy originales como esta misma xD

Te agregué a favoritos en mi blog

un beso!
http://mirandatass.blogspot.com/

SandeeA dijo...

pues nada, entre el abrelatas y tú ya me habéis solucionado la cena de san calentín del año que viene jajajajaja

me apunto el bizcocho fácil de tornear... que nunca se sabe! eso sí, no sé que le habrá parecido a la pollitarta que la pincharas para ver cómo estaba :O Qué amor que tenéis los médicos por las agujas, madre!

Julito dijo...

JAJjajajaa, diosss que bueno alcoyanita.
Pero que picha más firme y consistente te ha quedao!!!
Usaste Viagra en la mezcla de la masa verdad? Venga, confiesa.....

En serio, el pastel debió dejar boquiabiertas a tus amigas.
Por cierto ¿cuantas despedidas llevas ya este año?

Me alegro de que nuevamente hayamos coincidido, esta vez en publicar recetas basadas en pollas. Eso demuestra que seguimos siendo almas gemelas.

Un besazo muy "glande"

Bego dijo...

Mn Tass, me alegro que te haya gustado el blog, sabes que puedes pasarte cuando quieras!!

SandeAA, san Calentin!!jjajajajaja, que buena q eres!! NO se yo esta tarta pa san calentin...igual intimida un poco al partener...¿ y tu de ande has sacado el modelo, so perraca!!!???
Y no creas , yo tengo paaaaanico a las agujas.

Julito, nunca dude que dejasemos de serlo!!
Y no, nada de Viagra, estupenda q es una de por si, jijiji!!!llevo dos y me quedan dos mas, pero solo hay pollitarta pa una!
Pues este bizcocho es ideal para novatos reposteros como tu!! anda, atrevete!! a ti te toca hacer unas lolas!!
Unos superbesos.

Penny dijo...

YO QUIERO UNA!!!!

Petonets.

Hilda dijo...

Aleeeeeeeeee..... y sin molde... (que veamos, claro)...jejeje...

Hace siglos que no te visito y me tengo que poner al día con unas cuantas entradas.

Por cierto, los restos de bizcocho, los dejas secar uno o dos dias, los pulverizas y se los añades a una preparaciòn de trufas... que te haran olvidar las penas entre paciente y paciente.

Muchos besos

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