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sábado, 14 de noviembre de 2009

TARTA MOUSSE DE BAILEYS

  • Tarta Mousse de Baileys


    Como empezamos con las depres postcostipado perpetuo, porque no sale en sol, porque hace frio... un pedazo tarta a tamaño kink size!!!

    Para ponernos un culo tamaño kingsize!! ya que la moda se encarga de recortarnos tela, nosotros aumentaremos en chichas.

    Porque en mi ciudad hace frio, pero frio de cojonsios, pero como se estila los sueters de lana suuupergorda, por la rodilla, con cuello vuelto, y....sin mangas!! pues te 'odes y pasas mas frio que un tonto! que yo deduzco por esto que la moda de este año ya no son los piercings, ni tatoos ni escarificaciones ni puñetas....es amputarse los brazos!!! y si no te decides tranqui que con estos sueters y el frescor alcoyano se te amputan solos, puuunk, como estalactitas que se te caen.

    El mundo esta loco.


Esta receta la vi en el blog de Alegna La Casita Verde, y copiada ipsofacto!!


INGREDIENTES

para el bizcocho fondant de chocolate

100 gr de chocolate negro

100 gr de mantequilla

2 huevos

80 gr de azúcar

20 gr de harina

1 cucharadita de café de levadura Royal

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharadita de café soluble



para la mouse de Baileys

8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)

150 ml de Baileys

1 huevo

50 gr de azúcar

350 ml de nata

1 cucharadita de cacao en polvo


COMO SE HACE

El bizcocho de la base

Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro con cuidadito y mezcar bien para homogeneizar.

Añadir los huevos batidos y el azucar y remover.

Añadir la harina, la levadura, el cacao y el cafe.

Poner en el molde y al horno que hemos precalentado a 200ºC unos 12 minutejos. Luego dejarlo enfriar en el molde.


Ahora la mousse

Calentar unos segundos el Baileys al micro y deshacer la gelatina que teniamos hidratada en agua fria.

Luego batir el huevo con azucar hasta que doble el volumen a añadir el Bayleys para mezclarlo todo.

A parte montar la nata bien fria y añadirla con movimientos suaves y esponjosos a la crema anterior.

Ahora solo queda ponerlo en el molde donde teniamos el bizcocho y a la nevera.

Para desmoldar tiene su punto congelarlo 5 minutos antes.

Aqui es la tentacion de .."un vasito para la tarta y otro para mi"

Bocados suaves pero intensos de Baileys ,aaaiiisssshh que rico!!

14 comentarios:

Ana dijo...

Te ha quedado preciosa. ¡¡qué arte decorando!!

Besos. Recetasdemama

Karolina dijo...

ummm vaya tarta!! madre del amor hermoso!! que pinta, que rica tiene que star!!! si es que me encanta!!!

por cierto decoración preciosa, y como has hecho lo del choco de fuera??' para que te quede asi redondo??

besitos fuchicadores

Bego dijo...

Ana, gracias!! la verdad esq un aaprende mirando y mirando!!

Karolina, el circulo lo hice poniendo el aro de un molde desmontable y espolvoreando cacao!! y luego los fideidos con paciencia y pellizquitos los puse alrededor. Si te fijas se movieron un poco luego, jeje!! No se si te refieres a eso.

Besoos

Anica dijo...

Madre mia q artista!!!! Te sigo desde ya y me quedo con esta tarta en mi recamara, en cuanto tenga rato largo( pq tiene tela!!)la preparo....pero no creo q me salga la decoracion como a ti!!!

Un besote!!!

Penny dijo...

Hola guapa! CUanto tiempo sin venir por aquí!! NO te dejas ver el pelo eh?

La tarta te quedó espectacular! Tienes unas manitas que ya te he dicho que te equivocaste de profesión ;).

Petonets.

Bego dijo...

Anica, seguro q te sale, o mejor!! el truco esta en practicar y ver muchas, asi cojes ideas!!!! y lo que me queda a mi por aprender!

Penny, no me digas lo de la profesion que la mia flaquea ultimamente!!!! aiiii, ¿tu sabes q feliz seria yo entre fogones?

Besoootes a todas

Laura. dijo...

Que bonita te ha quedado!! a mi me encanta el Belis jaja.. no veas lo que me cuesta escribirlo bien, seguro que lo entiendes!

Esta noche voy a preparar la tarta de café irlandes que tienes por aqui, para una cena mañana, espero que me quede tan bonita como a ti!

Besos!

sara dijo...

Qué bonita te ha quedado! El mousse perfecto y seguro que riquísimo. Ah! y me encantó el post de gatonidas!bs!

Bego dijo...

Laura, mucha suerte, veras como triunfas!!!! las mousses son superfaciles de hacer y muy agradecidas, porque quedan espectaculares, ya me contaras el exito!!!

Sara, me alegro que te guste, y mas que te gustase mi paranoia de gatonidas, la pobre Gatusa la tengo esclaviza...jajajaja

Besiiitooos

Inmaculada (Adi) dijo...

A mi me gusta el Baileys, y mucho, pero habida cuenta de mi problema de azúcar, solo lo tomo en Navidad. Ya estoy haciendo esta tarta para el 25¡¡¡¡

Ah, y las proporciones que has puesto están mal, las correctas son:

- 1 vasito para la tarta, 2 para la cocinera :-))

Abrazotes.

Julito dijo...

Hola doctora.

A pesar de lo que puedas pensar, sigo vivo y coleando (coleando, lo que se puede a estas edades). Aunque no comente, paso por tu blog con asiduidad y me sigo sorprendiendo con tus creaciones y tus desvaríos filosóficos. Me sigo partiendo la caja del pecho contigo y encantadísimo de haber descubierto este bendito blog, un día cualquiera como hoy de hace más o menos dos años.
¿Dos años yaaaaa?

Joder, que fugaz es la vida.

Pos eso alcoyanita. Que aunque se me den de pena las tartas, prometo intentar hacer ésta. ¿y por que?
Pos porque el Bayley´s me mola. Me mola bastante. Demasiado diría yo.
Es bueno saber que seguimos con ese rollito de las almas gemelas

Habalndo de rollitos....ese salmón con fideos chinos........ oh, oh oooh. Ese cae mañana o pasao.

Un beso cremoso, o mejor mil, no sea que caduque.

Cuídate mucho karateka

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Vaya pedazo de blog que me estaba perdiendo....menos mal que lo he visto jejeje. Ainss no tienes lo de seguidores, asíq ue me lo guardo en favoritos que sino te pierdo con la de cosas que tengo en la cabeza. Oye la tarta espectacular y las fotos no te digo nada.
besitos de los mol

Lemon Lemon dijo...

Que pinta que tiene!!! da ganas de meterse a comerla jeje
A parte me encanta el baileys

novata dijo...

esto tiene que estar de muerte!! lo voy a intentar, las explicaciones que das me gustan, la foto que haces con los ingredientes es de mucha ayuda! salu2

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