¿estas buscando algo?

jueves, 3 de diciembre de 2009

COCA DE CALABAZA

Desmontando el mito de que en Navidad se celebra el nacimiento de nuesto Señor Jesusitus.....


....porque se celebra el nacimiento de nuesto pesar Diabetes Mellitus, acompañado con los tres Lorzos Magicos.
Porque esta mañana he estado en el super y he tenido que hace una gincana para evitar todos los estantes nuevos de mantecados, frutos secos, turrones, almendritas y garrapiñadas varias, que no sabia yo si estaba en Mercadona o en el circuito de Mont Meló. Y para encontrar una puñetera zanahoria, la Virgen, ahi la pobre sepultada entre los alfajores y el turron de Jijona, eiiiiihhh, que estoy aquiiiiiiii, no me hareis aumentar mi indice calorico bellacos, nooooooo!!!!!!!!!
Me parece una locura que el objetivo sea cebarnos, como si luego fuera a nosotros a quien trinchasemos en la mesa!! a mi ponme el muslo de Tia Amalia, que los roscos de vino le han sentado de lujo!!


Que digo yo, a este paso, deberian poner al lado del stand de los Pannetones, el estand de las jeringas de insulina, las pastilas de Almax y Omeprazol y los balones intragastricos.
Yo he salido con ardor, os lo juro, y creo que con un kilo de mas, de esnifar todo el azucar glass que flotaba en el aire, mezclado con purpurina y espumillon , claro, que ahora tengo hasta mocos navideños.
Lo mejor de todo es que la gente se pone hasta las trancas por aquello de , bueno, esque es Navidad, y luego lo arreglan todo con un vasito de Agua de Vichi, " esto mano de santo pa bajar la comilona, oye, mano de santo!!!!, que me pregunto yo si es que las burbujitas en verdad son nanorobots que devoran la grasa o algo asi y yo no lo sabia, porque si no hay que ser feliz tambien.


En fin, que ahora me arrepiento de especialidad, porque si fuera endocrina el mes que viene me forraba a dietas y pinchazos de insulinas.
Hoy traigo una receta muy de Otoño, con esas calabazas que son un gustazo, y bueno, ligera ligera no es , pero es una fantastica opcion para desayunar con un buen te y a por el dia.

FUENTE: webos fritos

Ingredientes

500 grs. de calabaza asada
300 grs. de azúcar
500 grs. de harina de repostería
200 ml. de aceite de girasol
5 huevos
Gasificante —un sobre azul y otro blanco—
Un sobre de levadura
Un puñado de avellanas de mi parte
Una cucharadita de canela, tambien aportacion propias




PASO A PASO

-Para hacer la calabaza , ponerla partida en dos en el horno a 180ºC, entre media y una hora. Luego se quita la chicha con una cucharada y se reserva. Se puede congelar estupendamente.

-Precalentar el horno a 175°, calor arriba y abajo.
-Mezclar el pure de calabaza con los huevos y el azucar, y luego añadirle el aceite, batir alegremente.
-Añadir la harina tamizada,la canela, el gasificante y la levadura. Homogueneizar, añadir las avellanas troceadas y al molde para el horno, se puede espolvorear de canela y azucar.
-Al horno sobre unos 40 minutos.
Y dejar enfriar antes de comer!!!

Este es el aspecto si se usa un molde mas bajo, mas compactada y sustanciosa, esto ya va a gustos.

12 comentarios:

sara dijo...

Jajajajaj mira que es verdad todo lo que dices, eh? La coca buenísima seguro y preciosa foto!
Bs!

Bea la cocinillas dijo...

Ay, Begoña, qué razón tienes....nos quieren abducir o algo peor con tanto pannetone y serpentina navideña en los supermercados. Por dios, que le quitan a una las ganas de probar el turrón!

Juana dijo...

Jajaja, ya veo que pelusina la quiere probar!!

Esta también pasa a la carpeta de mi ordenador "recetas para cuando tenga tiempo".

Aquí son típicas las tortas de calabaza, es muy parecido pero sin huevo, y bañadas en miel. Ya te pasaré la receta.

Besitos

Nélida dijo...

Begoña, ¡cómo te ha quedado la coca!
Y coincido contigo con esto de las comilonas de navidad. ¿estamos locos o qué?

Anónimo dijo...

Qué arte tienes mi niña,pa contar las cosas y pa que te salgan ricas.
Un besote.
Nuria.

Anónimo dijo...

Que rico ,que pinta más deliciosa,yo nunca he utilizado la calabaza ,pero viendo el resultado voy a animarme,vamos que ahora me haría un cafetito con un trozo ,uhmm...por cierto las fotos muy lindas.
Besos.

Penny dijo...

Lo que me haces reir jodía! Te he imaginado allí en el pasillo esnifando el azúcar glas, jajaja. QUe buena eres!

La coca deliciosa!

Petonets.

Adi dijo...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

Elena Llabrés dijo...

Es el blog de cocina mas divertido que he podido encontrar, las recetas dignas de una buena cocinera....ahora mismo te añado a mi blog

Un beso

Elena

Bego dijo...

Sara, esque yo solo digo verdades, jejeje.

Bea, a que al final ya uno no le apetece probar ningun dulce?? lastima q no haya turron el resto del año.

Juana, se que le haras,jejejeje. ya me estas pasando esa receta de cosas con miel, ñaaaam!

Elena, me gusta que te haya gustado, espero verte por aqui amenudo!!!

Besooos a todas, muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta.
Penny, siempre me gusta saber que hago reir a la gente, muakaaaaaaa.

Adi, lo mismo digo, de todo corazon!!


Nelida, si, estamos fatal.

Nuria, gracias!

Silvia, la verdad es que la calabaza es una cosa superversatil, a mi me encanta, animate a probarla.

Neky dijo...

Qué blog más delicioso!! Espectacular!
Tiene que estar todo exquisito!!
Un besazo
Neky

Mar Varela dijo...

Que cosa más rica, ojalá pudiera meter la mano....
Un beso

ir arriba