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miércoles, 14 de marzo de 2012

GUISANTES CON ESTRAGON

Hoy me han cobrado 1'50 euros por un cortadito tamaño chupito.
Luego la camarera me ha echado de la cafeteria a las horas porque tenian que cerrar.
Claro, yo aún seguía alli esperando al colombiano que debia de haber ido a casa a por el café para que me agarrase y bailasemos una bachata. Con ese precio estaba convencida que entraba el meneo, que desilusión.
La prueba del delito....

Fuente:101 platos para compartir

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 puerros tiernos o 16 cebolletas
mantequilla
200ml de caldo de pollo
500 gr de guisantes
142 ml de nata para montar
2 cucharadas de estragón
6 lonchas de jamón serrano pasadas por la parilla hasta que esten crujiente
Y de mi aportación 2 alcachofas en octavos

PASO A PASO
Freir los puerros o las cebollas con la mantequilla salpimentados, hasta que tomen color.
Hacer lo mismo con las alcachofas.
Añadir el caldo y tapar, para hervir a fuego lento hasta que se ablande.
Añadir los guisantes, la nata y el estragón, y hervir a fuego lento destapado hasta que se hagan los guisantes.
Servir con el jamonsico crujiente por encima.
Y luego de postre un café, pero ya si eso te lo tomas en tu casa.

6 comentarios:

orquidea59 dijo...

¡Caray! si que se ha puesto la vida cara en Alcoy. Y si era un chupito el vaso del cortadito.
Ahora esos guisantes al estragón se ven de morirse de gusto.
Besets

Bego dijo...

No es Alcoy, es de Alicante.....que son muy de capital, jajaajaja.

Maribel dijo...

Vaya guisantes más buenos!!! Me encanta tu blog, no te conocía,pero me quedo por aquí con tu permiso.
Te invito a mi blog:
http://cocinaconcalidad.blogspot.com

Neus dijo...

Hola guapa!! :)
Me apunto la receta porque los guisantes me encantan!

Tengo una cosita para ti en mi blog, pásate cuando quieras! Un besazo!

Anónimo dijo...

Hola Bego: Soy nueva en esto de colgar un post y acabo de descrubir tu blog. Hice los canelones de requesón y brocoli y nos encantó a toda la family. Cuando estaba rellenando los canelones y acordándome de tu comentario sobre lo divertido que resulta esta parte de la receta (poner la cocina perdida), se acercó mi padre, que también es médico, y me dio la maravillosa idea de hacerlo con una jeringuilla que tenía en su despacho. ¡Milagro! En un pis-pas lo tenía hecho. Claro que sólo sirve para rellenos que no tengan muchos topezones proque si no se atasca, epro en el caso de la masilla de requesón y brocoli pasó como la seda

camisetas de futbol dijo...

Parecía deliciosa
Inténtelo usted mismo

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