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domingo, 20 de enero de 2008

FLORIPONDIAS PARA EL TE

Porque el domingo pasó a ser mi preferido...


Toda la gente odia los domingos...al dia siguiente a trabajar....se terminó el descanso...estás hecho un asco porque saliste el dia anterior pero tampoco te puedes relajar demasiado que al dia siguiente hay que ponerse las pilas...vaya, en resumen una angustia de dia.

Peeeeeeroooo....desde que ha vuelto pressing catch a mi me lo han arreglado.Ahi va mi segunda pasión.





Ahi va ese mostruaco de hombre, el animal Batista, que vivan las hormonas


Si esque una también tiene su lado salvaje, no va a ser todo pastelitos dulces y azucar a montón. Y ahi estoy yo en dura batalla con mis amigos detractores, " que si veas tu que tonteria, si sabes que es mentira", " que si vaya circo"....y bueno, ¿esque tu vas al cine a emocionarte porque es verdad verdadera, reallity en estado puro? por favor...A mi que no me quiten mis hombretones del domingo mediodia que me arruinan el finde.


Para compensar y sacar el lado dulce he hecho unas galletas floripondias que estaban riquisimas, basandome el la receta de La MAleta de Boston pero algu tuneada, y esque ver a la bomba Batista con una pasta de te que se derrite en la boca y el chocolate inunda tus papilas gustativas es sin duda la mejor forma de afrontar el final del fin de semana.



Los ingredientes:


  • -155 grs. mantequilla

  • 45 gramos de avellanas molidas

  • 75 grs. azúcar

  • 225 grs. harina

  • 1/2 cucharita levadura

  • 15 ml. esencia de vainilla líquida-

  • 15ml. ron (Robandole el Havana a la mami...
    Nutella o nocilla y mermelada de naranja amarga.

Y los pasos:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.


Agregar la harina y la levadura previamente tamizadas y a darle al cucharon para hacer una pasta


Ahora es momento de poner las avellanas, la vainilla y el ron, se hace un mejunje que pa que...


Amasar hasta que este compacto y envolver en film para ponerlo en la nevera, a mas tiempo ahi mejor los sabores y mas facil de manejar.


Mi favorito, sacar de la nevera, aplanar con rodillo y a darle al cortapastas, uno con agujerito y otro sin.


Del banco a la bandeja costó dios y ayuda para que no se desmontasen....


Con el horno precalentado a 180º meterlas y esperar que se doren, unos 15-20 minutos.


Unir las galletas con nutella y pintar por encima con la mermelada que habremos calentado.


Voilá!! una fantastica tentación mantecosa.












3 comentarios:

Mar dijo...

Hola Bego, que buenas se ven tus galletas!!!

Berta dijo...

Suerte en tu blog. Seguro que con este comienzo te irá super bien.

Besos
Berta

Ah me cojo dos galletitas

Bego dijo...

Que ilusión mis primeros comentarios!!!!
Muchas gracias a las dos Mar y Berta!! deciros que también me han gustado mucho vuestros blogs, se nota el cariño y la experiencia!!
Gracias de nuevo por vustro granito de arena!!!
Besos

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