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sábado, 26 de enero de 2008

GALLETAS DE CANELA

El téOtra de mis grandes pasiones y siempre presentes en mi vida, el verde, el rojo, el negro, el blanco y cómo no el tengo que estudiar, tendria que haber comido menos, te lo dije (éste es mi favorito si sale de mi, oooooooooooiiiiiishhhhhhhhhh que agusto te quedas!!!), tengo mil cosas para hacer....

Te negro karamellino
Rooibos pastel de jenjibre

Me encanta mi momento relax, te sientas, enciendes el hornillo y poner el agua a calentar, ni fria ni que llegue a hervir, decides que sabor te apetece hoy, si un negro golosón, un verde refrescante , un blanco suave o un rooibos que te compense los litros de café del desayuno ( del rojo no coment, que vaya guarrada se inventó...quemagrasas de la angustia vital que da...), un poco de musiquita adecuada y una barrita de incienso para colocarte bien colocada.
Te verde sencha japones con
naranja y canela





Te blanco pai mu tan con avellana

Todo un ritual de olores, sabores , sonidos, colores y texturas que te desconectan del mundo por un ratito ( mas o menos hasta que te quemas con el agua y reconectas raspidamente entre aullidos y blasfemias).

Un rico negro caramellino con crema, chocolate, nata y avellana y azúcar de vainilla para el dia gorda

Y que mejor que unas pastas de té con afrodisiaca canela ( ah, si???) para acompañarlo .



Ingredientes

350 g de harina
1 bolsita (10 g) de levadura
170 g de azúcar moreno

Canela al gusto
100 g de mantequilla
1 huevo

100 g de miel líquida

Como hacerlas:

Precalentar el horno a 160°C.

Tamizar la harina, la canela y la levadura.

En un cazo deshacer un poco la mantequilla, la miel y el azucar moreno sin que este pierda su textura granulada.

Mezclar con la harina hasta que forme como migones

Poner el huevo previamente batido porque si no arma un pisto de espanto.

Amasar hasta que tenga consistencia y nos hayamos puesto perdidos los dedos.

Estirar con un rodillo y dedicarnos a divertirnos con el cortapastas.

En una bandeja de horno con papel vegetal o sucedaneo colocar las figuritas, decorar y al horno hasta que esten doradas (suelen ser unos 10 minutos)

Sacarlas y dejarlas terminar de cocinar y enfriarse sobre la bandeja. Estaran blanduscas pero esto les dará consistencia.

Y disfrutar del momento inglés intensamente.







4 comentarios:

Anónimo dijo...

cómo me ha gustado este rinconcito que te estás haciendo.
ojalá hagas muchas más comidas vegetales, y nos muestres ricuras como estos tés. A mí me encantan.

Bego dijo...

Muchas gracias por tu comentario tan dulce Elena, espero no defraudaros, aqui sigo con mucha ilusión y ganas.
A la semana que viene mas tés con pastas arabes....

Anna dijo...

Acabo de descubrirTE y ya te tengo tu blog entre mis favoritos!!!
Yo también soy una enamorada del TÉ, de los inciensos, la comida sana...
Un abrazo,

Anna.

comoju dijo...

Me gusta esta forma que tienes de relacionar un tema con la receta y esta de te y canela, me apasiona.

A la espera ahora de esas pastas árabes.

Un saludillo

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