El téOtra de mis grandes pasiones y siempre presentes en mi vida, el
té verde, el
té rojo, el
té negro, el
té blanco y cómo no el
tengo que estudiar,
tendria que haber comido menos,
te lo dije (éste es mi favorito si sale de mi, oooooooooooiiiiiishhhhhhhhhh que agusto te quedas!!!),
tengo mil cosas para hacer....
Te negro karamellino Rooibos pastel de jenjibre
Me encanta mi momento relax, te sientas, enciendes el hornillo y poner el agua a calentar, ni fria ni que llegue a hervir, decides que sabor te apetece hoy, si un negro golosón, un verde refrescante , un blanco suave o un rooibos que te compense los litros de café del desayuno ( del rojo no coment, que vaya guarrada se inventó...quemagrasas de la angustia vital que da...), un poco de musiquita adecuada y una barrita de incienso para colocarte bien colocada.
Te verde sencha japones con naranja y canela
Te blanco pai mu tan con avellana
Todo un ritual de olores, sabores , sonidos, colores y texturas que te desconectan del mundo por un ratito ( mas o menos hasta que te quemas con el agua y reconectas raspidamente entre aullidos y blasfemias).
Un rico negro caramellino con crema, chocolate, nata y avellana y azúcar de vainilla para el dia gordaY que mejor que unas pastas de té con afrodisiaca canela ( ah, si???) para acompañarlo .
Ingredientes350 g de harina
1 bolsita (10 g) de levadura
170 g de azúcar moreno
Canela al gusto
100 g de mantequilla
1 huevo
100 g de miel líquida
Como hacerlas:
Precalentar el horno a 160°C.
Tamizar la harina, la canela y la levadura.
En un cazo deshacer un poco la mantequilla, la miel y el azucar moreno sin que este pierda su textura granulada.
Mezclar con la harina hasta que forme como migones
Poner el huevo previamente batido porque si no arma un pisto de espanto.
Amasar hasta que tenga consistencia y nos hayamos puesto perdidos los dedos.
Estirar con un rodillo y dedicarnos a divertirnos con el cortapastas.
En una bandeja de horno con papel vegetal o sucedaneo colocar las figuritas, decorar y al horno hasta que esten doradas (suelen ser unos 10 minutos)
Sacarlas y dejarlas terminar de cocinar y enfriarse sobre la bandeja. Estaran blanduscas pero esto les dará consistencia.
Y disfrutar del momento inglés in
tensamente.
4 comentarios:
cómo me ha gustado este rinconcito que te estás haciendo.
ojalá hagas muchas más comidas vegetales, y nos muestres ricuras como estos tés. A mí me encantan.
Muchas gracias por tu comentario tan dulce Elena, espero no defraudaros, aqui sigo con mucha ilusión y ganas.
A la semana que viene mas tés con pastas arabes....
Acabo de descubrirTE y ya te tengo tu blog entre mis favoritos!!!
Yo también soy una enamorada del TÉ, de los inciensos, la comida sana...
Un abrazo,
Anna.
Me gusta esta forma que tienes de relacionar un tema con la receta y esta de te y canela, me apasiona.
A la espera ahora de esas pastas árabes.
Un saludillo
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