Porque asi tengo una excusa para cocinaaar, cocinaaar, coccinaar.
Y como me he pasado mas vida siendo soltera que comprometida, y me da rabia san Valentin y se la rabia que da cuando estas sola, ahi va una receta que tiene la estupenda virtud de hacertela a tu gusto. ¿que solo te quiere tu gato? pues te lo cortas en forma de gato, ¿que tu gran amor son las motos? pues xisxas a cortar motos, ¿que te gustan mas los tios que a un tonto un palote? pues con un cortapastas te haces pollitas como para empapelar la habitación.
Yo , por ser el dia que es, corazones varios.
La verdad es que es una cosa superdivertida de hacer, con niños, con pareja, una sola, sobre todo a quien le guste pringaaaaaaaaaaaaaarse de arriba abajo, empolvar la cocina y luego que le limpie otro. Las fotos son un poco regulín porque es complicado batir y hacer fotos, mi pobre camara esta pegajoosaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
La receta de estas nubes es del foro de MR, pero hay tanta gente que no se quien es la receta
La primera tanda he sacado el agua del cazo y lo he hecho a temperatura ambiente, un churro, no carameliza ni patrás.
Esta es la foto de la de fresa que es mas resultona, que la de limón era un poco amarillo ictericia.
Ingredientes:
200 ml de agua
200mg de azucar
un poco de azucar avainillada
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina sabor
maicena
Como lo hacemos
En un cazo calentamos el agua.
En un cazo calentamos el agua.
Cuando haga miniburbujas ponemos los azucares y la gelatina neutra y movemos hasta disolver.
La primera tanda he sacado el agua del cazo y lo he hecho a temperatura ambiente, un churro, no carameliza ni patrás.
Luego va la de sabores.
Esta es la foto de la de fresa que es mas resultona, que la de limón era un poco amarillo ictericia.
Y con el fuego suave dale, dale, dale, dale, hasta que espese, tipo almibar pegajoso.
Esta es la de limón, que se ve mejor el tema del almibar.
Pasar a un cuenco grande y que se temple a temperatura ambiente y espese mas, no que cuaje!!!, que espeses y saques hilillos, unos 30 minutos.
Y ahora viene lo bueno, la batidora!!!!!!!!!!!!.
Y ahora viene lo bueno, la batidora!!!!!!!!!!!!.
Las salpicaduras que veis en el fondo no son nada comparadas con las de la pared y las mias.
A punto medio bruuuuuuuuuuuuuuum, a subir cual merengue, irá cambiando de color, aclarandose.
Llega un punto en que es pegajosa de la muerte, ahi viene el momento del transvase.
Cogemos un recipiente y lo empolvamos, con azucar glass queda empalagoso de la muerte, a mi me gusta mas con maicena.
Vertemos la mezcla y dejamos que endurezca, un par de horas, estará pegajosete pero firme.
La de fresa es mas mona!!
Espolvoreamos por encima una vez cuajado, sacamos y a cortar con el cortapastas o con un cuchillete!!!!!
Los sobrantes son la muerteeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Hay que sacudir luego bien la maicena que si no hace pegotón.
Ahi prueba de que pringa un montón ,uyuyuyuyu, que divertidooo!!!!
Y de ahi en paquetito urgente al corazón
Aiii, q güapeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aiii, q güapeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 comentarios:
¿Con tanta grasilla no se te resbala la cámara de fotos? (je je)Me parecen muy diviertidos los corazones, gracias por compartir tus secretos.
Grasilla?? quita, quita, lo que me pasa es que se me pega con tanto azucar!!!!!, literalmente, y el pelo, la ropa, el alicatao de la cocina, el suelo, un poco de la nariz....
Holaaaaaa
¡¡¡Puedo dar fe de que están bueníííííííísimooooooos!!! De hecho, creo que estoy empachado, jejejeje.
Muchas grasias corasón!!!
Ánimo con el blog que parece que se te da muy bien.
¡¡¡TS!!!
PD:Impacient!! JAJAJAJA
Que chulis.... que esponjositas te han quedado estos corazones de nubes
Un saludillo
Yo no conocía este blog, he llegado a través de otro al que habías otorgado un premio y te citaba, me ha gustado mucho
Y entro a decirte que me ha ehcho mucha gracia leer algunas de tus recetas y tu paso por la pelu y veo que está aquí cova, dios, el mundo es un pañuelo
Besotes
jajajjaajja Eu, si que es un pañuelo esto de la red, y mira donde te vas a dejar ver jajajajajja
Un besote y haber si coincidimos por más sitios mas veces
ola, me encanta tus recetas salen riquisimas si quieres pasate por mi blog dentro poco veras tu receta publicada jja http://lacocinadenely.blogspot.com/
¿Son éstas las nubes que comentas que has hecho? ¡Si son como las mías! ¡No veo las que van recubiertas de choco! :((
Un besito
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