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jueves, 30 de octubre de 2008

COCA DE LLANDA

El sabor del otoño...

....coca dulce.

Me he pasado ocho años de mi vida estudiando fuera , fuera de mi pueblo, se entiende, no en la calle ahi con el frescorro; y este año que ya he vuelto a él me doy cuenta de lo mucho que me gusta pasear por el, porque aqui el frio tiene olor propio. Si, si , pasear por las calles es que te de el aire polar y se te congelen los moquillos, es olor a la calefacción , a las estufitas, a castañas y a madera , que no se yo quien si es que tenemos una colonia canadiense o que, pero huele a madera, y a casa, pasear por mi ciudad es oler a casa. A Navidad, galletas, bizcochos, hornos con dulces y cafe licor!!! , bueno, eso no se huele, al menos no cuando entra, que cuando sale...no te quiero yo contar....

Hoy me he ido a la biblioteca a estudiar, y como hay que pasar por dos puentes si o si he recordado que aqui o sales con escafandra de punto gordo de casa o te congelas, que digo yo, si hacen orejeras...¿porque no hacen nariceras? que entre el gorro a las cejas y la bufanda se te queda la naricilla fuera y riete tu de la punta del iceber..ai si el Titanic hubiese chocado contra tu nariz...
En fin, que nada mejor para pasar estos dias y contribuir a esa esencia especial que tiene mi ciudad que una coca de las que me hacia mi abueli, posiblemente la primera receta que aprendí.

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina
    3 huevos
  • Un vaso de azucar blanco
  • Un vaso de leche
  • Un vaso menos un dedito de aceite de girasol
  • Tres sobres de gasificante ( ese que es uno blanco y otra azul)
  • La ralladura de un limón.
  • Canela

COMO NOS LO CURRAMOS

Se separa las claras de las yemas y se montan las claras a punto de nieve.


Se añaden las yemas , de una en una batiendo bien hasta homogeneizar.

Se añade el azucar.

Ahora la leche, las ralladuras y la canela.



Y ahora el aceite.
Para ir terminado la harina bien tamizada.

El sobrete azul...

Y el blanco bien bien disuelto en un poquin de leche, y a remover como si nos fuera la vida en ello
Ahora que vemos que tiene burbujotas lo ponemos en un molde forrado y al horno que tendremos precalentado a 170ºC unos 20 minutos, o hasta que este doradita.


Con un chocolatin caliente es lo mejor para sentirme como si volviese a tener 9 años.

Ai que le falta un trozoooo...papáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!









6 comentarios:

Penny dijo...

Veo que tienes un ratoncillo en la cocina, jajaja.

La coca de llanda está muy rica, y como bien dices muy acertada para el otoño!

Petonets.

Bego dijo...

Ai Penny!! mi fans numero uno!!! Menos mal que estas tu pa saludarme todos los dias que aqui no me escribe nadie!!!! buuuu....
Un ratoncillo no, una rata gooorda!!jaajajaajaja
No me acordaba que tu eras catalana, creo q seras la unica q conozca el nombre!!! Esta coca esta buena pero todo el año!!!.

Molts pero molts petonets a la meva seguidora incondicional!!!

Bego

yoly dijo...

Que viva la coca de llanda!!
Com hauràs observat jo vaig posar la meua en l'anterior entrada del blog i la pròxima serà la mateixa pero la receta de la iaia amb almetló! oleole!
Vinga reina ací la teua fan Yol espera amb impaciència la nova entrada.
Muaks!

Ari dijo...

Bego!!! Hace dias no me pasaba por aqui....
mhmhm me encantan las cocas y tambien los "pa de pesics" mhmhm. Que alta y que buena pinta!!!

Pero esto del sobrecito azul o sobrecito blanco yo no lo veo muy claro..., donde se compra??? es levadura?? Si no tengo esto puedo hacer la receta?? Es que tiene una pinta!!!
ya estoy esperando tu proxima recetilla.. :P ....espero que prontito y llena tambien de ese humor tuyo que me gusta tanto!!!
Un abrazo

Bego dijo...

Yoli y Ari!! mi otro par de fanes incondicionales!!! Os tengo que mandar a las tres algun dulce, porque gracias a vosostras esto no da penica!!.

Lo del sobrecito es gasificante, en mercadona mismamente hay!! marca hacendado, tambien existe El Vesubio, La perdiz, La banderita española...esos en mercadona ya no...pero el basico de alli sale igual.

No tengo yo tan claro lo de la siguiente entrada, esto me supone mucho trabajo y esfuerzo de mantener, y me parece que no triunfa mucho...

Un besote bien gordo para cada una!

Bego

María dijo...

Joder, qué esponjosidad, nena. Dan ganas de bañarse en tu bol (sin la compañía del de la sauna).

Un besito, doctora.

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