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sábado, 21 de febrero de 2009

PAVO AL AIRE DE MARRUECOS


O mas bien el aire que me doy yo en la cocina, porque el pisto que monté para hacer el dichoso plato no fue ni normal.
Primero mirando recetas como una loca en las revistas y recortando, que parecia el esquizofrenico de "una mente maravillosa" que veia mensajes ocultos en los periodicos, luego tuneando el acompañamiento porque lo que me ponia alli me parecia un asco importante, que bendita la hora que se me ocurrió este, porque hay que ver como está el jodio!, y por último abriendo la botella de cava, jejeje....

La primera vez que abro una botella de cava en mi vida y casi abro un boquete el en techo, casi me abro la cabeza y tuve q abrir un paquete de bayetas para secar la mitad de la botella que me chorreó alegremente.
Porque aquello "enga" chorrear y escupir espuma, blopblopblop, alaaa, que no voy a mentar la imagen tan grafica que se viene a la cabeza porque seguro que todos ya la conoceis.
Por suerte el resultado bien valió la pena, eso si, la próxima que la abra el MM.
INGREDIENTES
Dos muslos de pavo, yo a la próxima usaré pollo que el pavo no me gusto naaaaaaaaaa de naa.
Cava
Acompañamiento:
Cuscus
Zanahoria
Cebolla
Canela
Pasas moscatel, que son mas gordas
Datiles
Un buen caldo de verduras con: calabaza, tomate, puerro, calabacin, zanahoria, cebolla, patata, cilantro y curcuma.
COMO SE HACE
Primero el caldo, se sofrie un poco las verduras, se le ponen las especias, se le dan un par de vueltas y el agua, y que haga chupchup.
Luego tenemos para hacernos un puré de verduras que tumba de espaldas!!

Y el pavo, que tiene tanto misterio como salpimentarlo, y al horno en una bandeja engrasada y rociado con cava.
Ir dando vueltitas y regandolo de tanto en tanto hasta que esté hecho.

Y el cuscus, que es para comerlo solo, mas facil todavia. Se pocha la cebolla y la zanahoria, cuando esté muy blandito se le pone una pizca de canela, sal y pimienta y las pasas y datiles a trocitos, y se le da unas vueltas. Se le añade un poquito de caldo para que se ablande hasta que se lo chupe todo.

Ahora se añade la semola y el caldo hirviendo, y se tapa dejando que se haga con el fuego apagado unos 6 minutos o mas.

Y ala, a celebrar san Valentin!


Y la guarnición, que se ha convertido en plato unico para los proximos menus de diario de lo impresionante que está!!

En proximas entregas seguiremos con el resto de menú Sanvalentinero....

2 comentarios:

Penny dijo...

Bego lo tuyo con la comida marroquí es pasión eh!! Que plato tan delicioso guapa, y el acompañamiento con la pinta que hace ya lo creo que esta para comérselo solo!!!

Petonets.

yoly dijo...

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Amiga, opino en esta que es la última publicada pero por todas las anteriores que no he comentado me quito el sombrero por el menú sanvalentinero, no me extraña que lo tengas "in love" al MM porque vamos...lo tienes más que conquistado ya con el estómago!
Qué maravilla....
Petonàs!

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