¿estas buscando algo?

lunes, 27 de abril de 2009

DONUTS

Necesito un donuts…….para tener el famoso dia redondo.
Porque llevo una temporadita que mi vida es el puñetero caos.
Entre el curro sorpresa que me llaman la tarde de antes de tanto en tanto, entre ser la primera vez que me pongo frente a un “impaciente” , entre el viajete a Madrid para elegir plaza ( ya soy oficialmente Medico de Familia) y ver algo de la capi a pijo sacao, entre las fiestas de mi pueblo ( Visca Sant Jordiiiiiiii), entre el viaje de este miércoles a Tánger y el iniciose del acabose de vida parental, porque me traslado a vivir en pecado con mi medio melón, estoy que me da un ataquito.
Claro que con un capuchino con semejante espuma que aguanta hasta un donuts, es imposible no sentirse orgullosa de una misma por algo!!!
Asi que obviamente el blog no es una de mis prioridades, me siento obligada a publicar, a ser ingeniosa, a tener chispa, ser buena cocinera y mejor fotografa y al final solo tengo ganas de mandarlo todo un poco a la caquita.

Como se que esta época pasara no voy a hacer semejante cochinada, pero desde luego cambiar si, menos obligación y mas disfrute,publicar cuando y lo que me apetezca, lo siento.
Asi que me inflo a comer donuts, los archifamosos de Pepinho, a ver si el dia me sale apañao.

INGREDIENTES
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina norma
80 gr. de azúcar

5 gr. de sal

230 gr. de agua (templadita) y 20 gr. de leche en polvo o 250 gr de leche normal!.

20 gr de levadura instantanea de panadería o fresca

1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de mantequilla.

Y para el auteeeeeeeentico gusto de Donut, cardamomo y ralladura de naranja!!!

Cobertura: azúcar glasé, agua y mantequilla.

COMO SE HACE

Mezclar los ingredientes secos y luego añadir la leche tibia con la levadura desleida ( si usamos fresca) y el huevo batido!!

Amasar mucho, parece que le falte harina pero noooo, paciencia.

Ahora añadir la grasa, uuf, esto pringaaaaaaaaaaa, como exaba yo de menos a la KA....y amasar hasta integrarla perfectamente.

Formar una bola y dejar reposar 1 hora.

Pasado el tiempo extender de 1 cm de espesor y cortar los donus, con molde o con imaginacion como es mi caso.
Un vaso y un chupito de jarabe...


Ponerlos a levar sobre papel de horno una hora y pico mas.


Y pasada la hora freir en abundante aceite de girasol, que es mas suave, a fuego moderado. Para evitar que pierdan la forma se ponen con el papel y todo y ya se suelta al freirse!!!

Los ponemos sobre papel absorbente y aun calientes los cubrimos con una glasa de mantequilla, azucar y agua, y unas gotitas de limón.

O de chocolateeeeeee................grrrrrrrrrrrrrrrr.......

A ver quien se deprime despues de comerse algo tan tierno....

18 comentarios:

SandeeA dijo...

ahí va! mis donuts! reconoce que los has comprado hechos y les has sacado una foto... que yo hago esa misma receta y no me salen tan bien bellaca!

Juana dijo...

Mi niña, tú no te estreses, a tu ritmo!!! Qué buena pinta tienen los donuts (las calorías que llevan ya son otro cantar)

Pásalo bien en Tánger!! ya me contarás a la vuelta, y a ver si podemos quedar de una vez, porque cuando empieces con las guardias va a estar más chungo...

Besitos

Karolina cookiss dijo...

k buenos!! jaja, yo los hago parecidos, pero mi receta lleva leche en polvo!! ajja

los tuyos estan de vicio!!

Bego dijo...

Sandeea, la verdad es que si, aun llevan la etiqueta colgando y todo!! jajajajaja.
Desde luego Pepinho que buena receta encontró, menos mal que fue un amor al compartirla!! que viciooooooooo

Juana, a ver si es verdad q quedamos, a ver!! las guardias no van a ser tan terribles porque al final somos ocho pa repartir!!! ueeee, ueeeee.
Las calorias mejor ni pensarlas, porque son un no parar!! alegria, alegria!!!

Karolina, la receta original es con leche en polvo, pero como no tenia y no se donde lei q alguien la hacia con leche normal...depues de todo tiene que ser lo mismo!!

Besotes para todas!!!MUAKAAAAAAAAAAAAAA

El Perro Mistetas dijo...

Enhorabuena por lo de la plaza!! Juas, yo soy "MdF consorte", ya verás qué bonito que es todo. :DDD
No olvides asociarte para obtener el máximo efecto. :D

Julito dijo...

Bego... Se vuelve a confirmar nuestro paralelismo gemelar.
Yo también ando inmerso en un montón de cambios y en un ajetreo como pocas veces recordaba.
La sensación que sientes con el blog es la misma que también siento yo......¿verdad que te sientes fatal cuando no puedes publicar?

Menos mal que nuestro fondo es la constancia y aunque sea por goteo, seguimos dando guerra. Despacito, pero con pie firme.

Tus donuts, sencillamente me han enamorado (más si cabe). Te han quedado mejor que los de Panrico, incluido el agujero.
Que pena no tener 33 años menos para que me los llevaras al recreo del cole.

Un beso de relax, alcoyanita.

María dijo...

Ay, Bego, yo también he sentido muchas veces ese "presión" por publicar. Ya no. Las cosas salen mejor si las hacemos con ganas. Así que, hala, a comer donuts y disfruar un poco. Qué esponjositos se ven!!

Un besote, wpaa.

morgana dijo...

Jo, qué buena pinta tienen, por dios. Casi le pego un bocao a la pantalla.

A mí también me dan temporadas de querer mandarlo todo un poquito lejos. Espero que se te pase pronto y mientras tanto... Lo que tú dices: disfrutar en vez de sufrir. Que ya bastantes obligaciones tenemos día a día para tomarnos el bloguear como una más.

Anónimo dijo...

Que cosa!!!, esto se ve como manjar de Dioses y y una tratando de guardar dieta y se encuentra con estas cosas...me siento tan debil, ni modo sucumbire a mis debilidades.

Anónimo dijo...

recientemente he hecho donuts, bueno mejor dicho lo he intentado.
Creo que el problema está en mi poca paciencia a la hora de dejar reposar la masa, los tuyos son perfectos y muy apetitosos, yo no me rindo, eso de poder tener donuts al alcance de mi mano!!!!

Sole dijo...

Hola , acabo de descubrirte de purita casualidad. ASí que enhorabuena por esa plaza¡¡¡ y tanto cambio ;-))).
Yo necesito un día redondo así que me copiaré tu receta para mi blog.

Bicosssssssssss

anselmo dijo...

Me alegra verte de nuevo por estos lares. Me alegra que ya tengas oficialmente tu plaza.
un besazo

Ari dijo...

Bego!!!
Que se me habian pasado tus donuts!!!
Tienen una pinta estupenda!!!,que ganas d ehincarles el diente...
que buena mano para todo...., como siempre!!
Enhorabuena por todo!
un abrazo y a disfrutar de las cosas buenas de la vida....

somaral dijo...

Bego,
gracias. Te debo una. He hecho los donuts y son espectaculares... hice con caradamomo y sin y nos gustan los dos.
Tu ayuda para freír los donuts se merece un post aparte.

somaral dijo...

Éste.

Pedazo de consejo para freír los donuts y que mantengan su cara bonita.
merci

Hilda dijo...

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOh....
Oh...!!!!

Que maravilla de donuts, yo aún estoy peleada con ellos, nunca me salen decentes.

Lo mio es llegar tarde a todas partes, pero también me supera un poco la "nueva vida" que tengo, así que mucha suerte y mucha tranquilidad.
Yo también me iría a Tanger una temporadita.

Besos

Anónimo dijo...

Como jode estar a dieta cuando lees cosas como estas! XD XD
Saludos.

Ari dijo...

Bego!!
Desde que vi tus Donuts en el blog, me muero de ganas de probarlos.. se ven de muerte!!1

Pero una pregunta sobre los ingredientes...
el cardomomo.. donde se compra?? es una hierba???

y la levadura? es como la de hacer pan, no?' esa fresquita.

A ver si este fin de semana los puedo hacer que los tengo metidos en la cabeza!!!

ir arriba