Fuente:Varias de internet, principalmente de dos blogs, I-Recetas y foodandcook.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 3 cucharillas de cacao en polvo
- 100 gr. de chocolate negro
- 1 huevo batido
- 250 gr. de galletas Digestive (o María) picadas a polvo.
- 50 gr. de coco rallado, yo no le puse
- 50 gr. de nueces picadas (o nueces de pecana)
Capa Media
1 / 2 taza (115 g) de mantequilla
4 cdas (40 ml) de nata espesa
Un sobre de Natillas en polvo
2 tazas (254 g) de azúcar glas
Capa superior
115 g de chocolate negro
28 g de mantequilla.
PASO A PASO
Capa base
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maria, cuando esté homogeneo añadimos en huevo batido y el azucar y removemos a fuego muy bajo sin que hierva, para fundir un poco el azucar.
Sacamos del fuego y añadimos el resto de ingredientes, las nueces al final.
Ponemos como base en un molde, bien uniforme, y al frigo tapado con film, lo menos una hora para que endurezca.
Capa Media
En un bol batimos la mantequilla y la nata unos segundos y le añadimos el azucar y las natillas a poco a poco, tiene que quedar una masa suave, que no liquida, que se pueda extender con espatula, q es lo que haremos sobre la capa de galleta, y de nuevo al frigo.
Capa Superior
Fundir choco y mantequilla y cubrir la capa de natillas, y...sorpresa!! otra vez al frigo unas horas. Luego solo es cortar y disfrutar.
Esto de un dia para otro, con un par o tres de dias esta muchiiiisimo mas tremendo y rico que el primer dia, palabrita!!.
3 comentarios:
riquisisimos los nanaimo bars, que buenos!!! yo hice unos co crema de cacahuete parecidos, y no duraron na de na!! fuchiquitos ;*
Qué pinta, qué pinta.....a mí también me gusta hacer cositas "contundentes" cuando me "rebaño" el coco como tú, jaja!
Esa es la madre del cordero: ¿tener el culo bien sentado y la comodidad económica que eso supone a costa de la incomodidad mental? o por el contrario ¿arriesgar y apostar por un sueño que quizá le haga a uno más feliz, o no, a costa de un riesgo económico claro y con un futuro incierto?
De momento tus nanaimo bars deliciosas.
besos
Publicar un comentario