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sábado, 15 de enero de 2011

CREMA DE MOKA Y PIMIENTA ROSA

El encanto de ser la pelirroja de las Gracias de Rubens....


....esque lo que no te gastas en ropa que no te entra te lo gastas en cacharritos para la cocina.

Que muy consecuente no es, porque cacharritos para hacer sosipechuga a la plancha, ensalada verde y lentejas de dieta no existen.
Son cacharritos para húmedos bizcochos, calientes sopas de cebolla, cremas de verdura con nata, minisuffles, tarrinitas de mousse de chocolate, enormes bundt cake con glaseado, adorables cupcakes con suaves frostings de mantequilla, bandejas de calabaza gratinada o estofados con dos dedos de aceite suculento.
Ala, solo de la explicación ya tengo puesta una talla mas en el culo.
Porque ir de comprar a una talla 44 como yo es un suplicio, una tortura, una humillación y una depresión posterior, que arregla de maravilla dos horas en la cocina, mucha mantequilla y mucho queso. La depresión de despues ya no la quita ni el genio de la lampara, que en mi caso es el genio del horno pirolitico.
En fin, como hay que aprovechar los cacharritos, una deliciosa cremita moka con pimienta roja, un dulce atrevido y diferente, con unos vasitos para souffle, cremas, flanes y huevos en cocote que no podia dejar de comprar.

Fuente: Pan y Varios

INGREDIENTES
4 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de Maizena
2 cucharadas soperas de cacao puro
1 cucharada de café soluble (Nescafé o similar)
1/4 cucharadita de sal
2 granos de pimienta rosa pulverizados
1 tableta (200 grs.) de chocolate alto contenido en cacao (mínimo 70%)
1 cucharada sopera de Extracto de Vainilla
1 taza de nata para montar


COMO SE HACE

Mezclar leche, azucar, maicena, cacao, cafe, sal y pimienta en un cazo.

Ponerlo a hervir removiendo mucho para que no se pegue.

Sacarlo del fuego cuando empiece con los borbotones y añadirle el chocolate a trocitos y la vainilla.
Homogeneizar todo y poner en vasitos individuales.

Taparlo con film, que toque directamente la crema, igual que con las natillas o la crema pastelera para evitar la costra, y a la nevera como poco una horita.

Es un postre de cuchara!!! no se le puede dar la vuelta como a un flan so peligro de desparramamiento.

Adi recomienda decorar con un poco de nata montada, canela y sirope de chocolate, esto ya a la imaginacion de cada uno.

Bon apetitt!!

5 comentarios:

Nélida dijo...

Comprendo tu reflexión. Y LA COMPARTO.

besos

orquidea59 dijo...

Me tengo que reir, es preciso contigo.
Bien la receta veo que es de Pan y varios y tu hablando de kilos... zasssssssssssssss, a la nata, al sirope, etc.etc.
Si es que eres genial hasta para quejarte. Y la pelirroja de Rubens nada que ver contigo.
Beset de Orquidea59

Raquel dijo...

Me estoy riendo a carcajadas... ahora no te preocupes que yo tengo la respuesta a tus problemas "mas vale gastarselo en eso que el psicologo porque la cocina desahoga y un poco de consumismo ni te cuento" jaja
Besicos sorianos:)

Raquel dijo...

Se me olvidaba... Rubens volverá Rubens volverá toma proclama!
jaja

Anónimo dijo...

Primera receta que hago de Bego (creo que la mas fácil, 10 minutos y al refrigerador) !
Y solo cambié la pimienta rosada por pimienta malagueta y le agregué cáscara de naranja confitada.
Gracias por la receta y muchos slds.
CB

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