¿estas buscando algo?

miércoles, 3 de junio de 2009

BRIOUATS DE KEFTA

Gracias a Inmaculada del blog pan y varios he descubierto esto del reto HEMC, y que mejor que con el reto de cocina del magreb, yo que vengo ahora todavia mas empapada de gastronomia y espiritu arabe.
Aunque el espiritu ese de la tranquilidad esta siendo atropellado sin piedad por los millones de papeleos y desorganizaciones varias implicadas en el comienzo del curro, al menos el espiritu tragachotas lo sigo teniendo, hoy mas que ayer pero menos que mañana.
A este ritmo me como el cordero entero, pero vivo!!! del nervio que tengo.
El pobre alli beeeeeeeeeee,beeeeeeeeeeeeeeeee, y yo, que me dejes darte un bocao leñe, que estoy mu nerviosa!!!
Total, que esta receta es una fantastica terapia antiestres porque anda que no es entretenido ir liando paquetitos.
Si hay algun porretas entre los lectores ya tiene la mitad del trabajo hecho.



INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada fino
350 gr de carne de cordero picada
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de comino molido
1 cuharadita de jenjibre molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de canela ( que toque, por Dios,que toque!!!!)
unas hebras de azafran remojadas en agua
1 cucharada de harrissa ( ya comentada en el cuscus, eso picante que te mueres...)
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
pasta brick
90 gr de mantequilla fundida
El azafran....
.... la especia mas cara del mundo, seguida de la vainilla y el cardamomo.

Especias que con un solo toque te transportan a un mundo de perfume embriagador.




COMO SE HACE

Calentar el aceite en una sarten , añadir la cebolla y cocinar a fuego lento hasta que este blandita. Subir el fuego, poner ajos y cordero y cocinar cinco minutos deshaciendo los grumos con una cuchara de madera.
Añadir las especias, bomba perfumistica en la cocina, uuummmm, la harissa, el cilantor y el perjil. Sazonar al gusto y cocinar un par de minutos mas.
Pasar la mezcla aun colador pa que suelte el exceso de grasita que no es mucha , poner a enfriar en un cuenco y cuando este listo añadirle el huevo, tal que una mandonguilla.
Ahora viene lo bueno, cortar tiras de pasta filo y poner un montoncito en la punta, y plegar con toda la maña que se nos de. Pintar con la mantequilla fundida y al horno a 180º unos 15 minutos o hasta que los veamos dorados.

Estan mas ricos calientes
Es un bocado que dejara atontados a los invitados, con un intenso sabor de miles de especias, perfumado, tibio, con un crujiente especial, otra gran aportación de esa cultura a la que tanto le debemos y de la que tanto deberiamos de aprender.

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb

11 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Bego.


Pues para ser tu primera aportación al HEMC, de lujo.

Estos platos árabes, con esas mezclas tan sugestivas de sabores y aromas, son deliciosas.

Nos tememos que este mes se va a poner en marcha la "operación bikini", pero al revés...

Tantas delicias que van a ir apareciendo (como las que tú has preparado), son terriblmente tentadoras.

Saludos y buen provecho.

Kako dijo...

Bego, que descripicón mas fenomenal del plato y sus especias. Estoy encantada con tu aporte al Hecm y eso que es la primera vez.
Muchas gracias.
un abrazo,
Kako.

Laura. dijo...

Que rico, de que forma cortas las pasta? rectangular para enrrollar como un cigarrito de la risa¿?? Es que no se aprecia en la foto.. Besos Bego!

Ana dijo...

Me encanta, que original.
Cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalo para tí.
Un besazo

Bego dijo...

Secretario, gracias por tus palabras, la verdad es que la operacion bikini es un mito!! jajajaja, aunque bieno, este plato es resalmente muy sano, carne, huevo, especias y al horno, todo un gustazo para el cuerpo. Los mediterraneos sabemos cuidarnos.

Kako, me alegra que te alegre y ver caras nuevas por aqui.
A partir de hora estare mas la tanto del hemc, que seguro q aprendo un montón.

Laura, siempre corto la pasta en forma de tira, lo que pasa es que una la enrollo como un cigarrito y la otra voy haciendo un triangulo. Es un poco lio de explicar pero la proxima receta que es esto pero en dulce tiene un paso a paso con fotos!!

Boqueroncita, me gusta que te guste!! es uno de los aperitivos mas tipicos de marruecos,ya me diras si lo pruebas.

Besoso para todos

Karolina cookiss dijo...

bego!! que cosa tan curiosa y seguro que buenisisima.. a ver si consigo los ingredientes y lo puedo probar!!!.. besotes

Hilda dijo...

Qué ricoooo... y que olorcito tiene que salir de ese horno...

Jejeje... yo liaré los primeros paquetes con mimo y esmero... los ultimos... serán los que no aparezcan en la foto...

Besos

juana dijo...

Si te gusta la berenjena, haz lo mismo pero añadiendole berenjena asada, mmmmm. Yo lo probé en un catering y estaba de muerte, así que casero no puedo ni imaginar!!! mi mezcla no será muy árabe, pero te digo que está buenísima. Besos

Adi dijo...

Ole mi niña, para ser tu primer HEMC y te has plantado con una delicia como esta... tengo muchas cosas que visitar en tu blog, veo que estás pero que muy al día en estos temas.
Me encantan estos paquetitos.
Un besote.

cerise dijo...

Me encanta tu receta , guarde una hoja de brick a posta para hacerlo!! hummmmmmmm ya estoy salivando.

Anónimo dijo...

Que buena pinta!!! seguiré visitando tu blog...

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

ir arriba