No hay nada como un padre. Aunque de adolescente lo odies, aunque él no te entienda, aunque se ponga celosón de tu futuro marido que se lleva a su única princesita, aunque te tengas que partir con él el amor de una gata, aunque pase de tus consejos doctoriles, aunque parezca que le importe un pito cuanto sufres por él y sus barrigas, tabacos, penas y patologias varias.
Porque simplemente es tu papá.Y te ailoviuuuuuuuuuuuuuuuuuu mogollóooon!!!!!!!!!!!!!
Y en un dia como su cumpleaños procuras olvidar sus colesteroles, intolerancias hidrogenocarbonadas, esteatopatias, Barrets y sobre todo que eres médico y tu padre el peor paciente del mundo mundial, y le regalas semejante bomba calorica a la carta, porque se lo merece, ésta y una igual cada dia del año junto a su paletilla de cordero, su trozo de poltrota, su Marques de Riscal y venga, una mandarina que es como que no engorda.
Ya sabeis que tengo por costumbre hacer las tartas a la carta, el/la cumpleañera me dice sus ingredientes favoritos y luego yo ya me las invento.
El reto era coco, cafe y chocolate, mi padre muy original tampoco es.
Asi que buscando de aqui y de alla, esto salió.
Una base que es un bizcocho de coco del blog Bocados dulces y salados, una mousse de cafe irlandes del blog de Auro y unas tejas de naranja.
INGREDIENTES
Bizcocho de coco
· 1 huevo
· 66 g de azúcar
· 33g de aceite
· 1 y 1/4 yogures naturales
· 56 g de harina
· 80 gr de coco rallado
· 1/3 de sobre de levadura Royal
Mousse de cafe irlandes
- 80 ml. de whisky
- 60 gr de azucar
- 2 cdas. colmadas de café instantáneo
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 6 hojas de gelatina o un sobre
- 400 ml. de nata
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
70 gramos de mantequilla
90 gramos de claras de huevo
85 gramos de harina
130 gramos de azúcar.
COMO SE HACE, CON PACIENCIA
Bizcocho de coco
Mezclar los huevos y el azúcar.
Añadir el aceite, el coco y los yogures.
Ahora la harina tamizada con la levadura.
Ponerlo en un molde engrasado y al horno 170º unos 20 minutos o menos, solo es un huevo y hay que vigilarlo hasta que este doradito.
Dejar enfriar en el molde.
Batir las yemas con el azucar hasta que esten espumosas y amarillo pollito.
Añadirles las claras montadas a punto de nieve
Calentar el wisky al micro y desacer el cafe soluble, y luego la gelatina que tendremos hidratada.
Fundir el chocolate al microondas procurando que no se queme y añadirlo a la mezcla y acto seguido el wisky con cafe y gelatina.
por ultimo añadimos la nata de forma envolvente y al molde y a la nevera.
TEJAS
Suuuperfacil, batir con varillas la mantequilla blandita, azucar, harina y claras, tendra aspecto de papillita.
Pondremos cucharaditas de cafe de esta papilla sobre papel de horno, separadas porque se espanzurran al calentarse, y mete la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º C y cuece las tejas durante 10 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas empiezan a dorarse.
Y ahora sacalas y mientras esten calientes y con mucho resignamiento cristiano porque quema que flipas y rapidez porque se endurecen enseguida, dales forma, yo los enrolle en un cono de metal de hacer conos de hojaldre.Si tu maña no da para velocidades y se te ponen duras, ablandalas con un poco de calor del horno.
Y nada, cubre con chocolate y nata mezclados, un poco de coco, las tejas, unas rosas chinas secas, mucho amooooor y unas velicas para soplar, que no hay cumple sin velas como no hay tarta sin cariño.
Y solo queda desear poder hacer muuuchas, muuuuchas tartas de cumplepapi mas.
18 comentarios:
Woooooooo estupenda tarta, se ve deliciosa, a tu papa seguramente le encanto esta increible, saludos, que lindo blog tienes.
que pinta!!!te ha quedao preciosa y seguro que buenisima!!! un beso
Estoy a dieta de nuevo, así que nos vamos a volver a llevar mal XD
Me alegra leerte de nuevo
Me encanta eso de que te dicen los ingredientes y tu improvisas una tarta. ¿Lo haces sólo con las tartas o con cualquier otro plato?
En todo caso el resultado me parece un diez.
Dios que tartaaaaa!!! Babeando estoy de verla, menudas fotos, son preciosas, me apunto esta receta, me parece una combinacion de sabores deliciosa!! Besos!
Norma, muchas gracias, pues si , a mi padre le gustó mucho, pero esque es de buen paladar.
Lucia, gracias!! creo q es la tarta mas bonita que he hecho.
Anselmo chaval!! tu por estos mundos!! q alegria! ahora como ves las fotos todavia son mas grandes, asi que voy a ser tu Lucifer tentador particular,pero a que te gusta?? jusjusjus.
Nelida, lo hago solo con las tartas, lo salado no se me da tan bien, y tampoco me entusiasma tanto. generalmente hago un menu que le guste al cumpleañero, pero ya filigranas no.
Laura, es una combinacion bien exotica, la verdad, yo creia que el coco quedaria fatal. Para mi gusto, un poco mas de cafe, sabia demasiado a chocolate, espumoso, eso si, pero muy sutil el cafe irlandes, borrraaaasshhhhaaa q es una, jajajajaja.
Besoooos a todo el mundo!!
Norma, muchas gracias, pues si , a mi padre le gustó mucho, pero esque es de buen paladar.
Lucia, gracias!! creo q es la tarta mas bonita que he hecho.
Anselmo chaval!! tu por estos mundos!! q alegria! ahora como ves las fotos todavia son mas grandes, asi que voy a ser tu Lucifer tentador particular,pero a que te gusta?? jusjusjus.
Nelida, lo hago solo con las tartas, lo salado no se me da tan bien, y tampoco me entusiasma tanto. generalmente hago un menu que le guste al cumpleañero, pero ya filigranas no.
Laura, es una combinacion bien exotica, la verdad, yo creia que el coco quedaria fatal. Para mi gusto, un poco mas de cafe, sabia demasiado a chocolate, espumoso, eso si, pero muy sutil el cafe irlandes, borrraaaasshhhhaaa q es una, jajajajaja.
Besoooos a todo el mundo!!
¡¡Fantástica tarta!! tiene una pinta estupenda y tus explicaciones son muy buenas, así que tendré que animarme y hacerla pronto
Besos. Ana
Virgen Santa! (dijo ella mientras salivaba...)
quina delicia reina!
yo quiero yo quiero!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
un besot gran amoret!muaks!
¡Hola Bego!
Hoy no es el "Dia de la madre,pero hoy me siento muy MAMÁ; así que he aparcado a los asesinos, psicópatas,polis y periodistas de "Millennium-3" y me he dedicado a pasearme por tu Blog.
He quedado encantada con todo:el formato del blog,tu forma de presentar las recetas,las fotos de pelusina (snif,snif), ver el montón de ami@s que te visitan, así como sus comentarios; de las recetas solo puedo decir a cuantos te leen que yo he "sufrido"(je,je) y disfrutado muchas de ellas.
¡ENHORABUENA,Dra.Llopis!
Es bueno hacer disfrutar a la gente
y ¡ni te digo si logras hacerla reir! Tal y como está el mundo de cabreado,¡eso ya es la leche(con toda su nata)!
Un besazo.
Tu santa Madre.
P.D.Prometo leerte + a menudo.
Querida hija:
¡MUCHAS FELICIDADEEEEEEEES! en el día de tu santo.
Somos un país oficialmente aconfesional pero, ¡Que no nos toquen los sant@s festivos del calendario!¡Faltaría más!
Pues eso, que lo disfrutes.
¿Que tarta piensas hacer-TE? Ji,ji;
Solo de pensar en probarla ja babeo...Mnnnnnnn, ñam,ñam...
Yo también tengo una "chopesaaaa", pero no se come.
¡Ale, a pasar un buen día!
Besotes y achuchones.
MAMÁ
Ana, yo tambien te animo a hacerla. Las mousses son una cosa tan sufrida y tan facil de hacer, con las que quedas tan bien, que todo el mundo deberia de animarse!!!
Yoli, gracies!! si hubieses celebrado tu cumple tendrias una igual!!! pero bueno, te la guardo para cuando te animes!!
Mama, no se si leeras esto porque las tecnologias y tu....jejejeje.
Gracias por las palabras, en el fondo solo necesitamos no vernos para llevarnos bien, eh!! jejejeje
Besooos para todas
Felicidades a tu papi, a ti por tu santo y por esta pedazo de tarta que te has marcado para uno de los pilares de tu vida! Bien merecida la tenía!!! Se nota todo el cariño que le has puesto, te quedó preciosa!!!!!
Petonets.
P.D. Una vez terminado el postre, ¿se comió la mandarina? jusjusjusjus
Esta tarta me la guardo para las Fiestas Navideñas, es perfecta!
Me ha encantado la decoración ; )
Increible pinta esta tarta.Ando buscando algo para estas navidades y esta es la candidata...
Tan solo una pregunta: la nata la añades montada o sin montar???
Gracias!!!
Fudd, la nata montada siempre, es la base de la esponjosidad de una mousse, por eso tienes que ponerla a poquitos y sin remover demasiado, para que no se baje!!!
Será todo un exito estas fiestas, ya veras!!
Bego
Que medidas tiene el 1 y 1/4 de yogures naturales son ml o tasas o cucharadas por redpondame para poder Acer este delisioso postre
Son un yogur entero y un cuarto de otro
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